Универсальные блины на любой случай жизни! Блины с цельнозерновой мукой можно фаршировать сладкими и солеными начинками, подавать с разными соусами. Если нет под рукой крахмала его можно заменить мукой высшего сорта, а с сахаром в данном рецепте лучше не усердствовать.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Кукурузный крахмал
60 гр
Молоко
500 мл
Куриные яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
20 гр
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
24 гр.
173
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью ручного венчика.
2. В яичную массу наливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и крахмал, с помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородности, тесто должно быть гладким, без единого комочка.
4. Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего жарим блины с двух сторон до румяности.
Подаем на стол с солеными соусами или с медом, джемом, вареньем.
Угощайтесь, это очень вкусно!