Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом
Универсальные блины на любой случай жизни! Блины с цельнозерновой мукой можно фаршировать сладкими и солеными начинками, подавать с разными соусами. Если нет под рукой крахмала его можно заменить мукой высшего сорта, а с сахаром в данном рецепте лучше не усердствовать.
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
200 гр
Кукурузный крахмал
60 гр
Молоко
500 мл
Куриные яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
20 гр
Растительное масло
30 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
24 гр. |
173
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью ручного венчика.
2. В яичную массу наливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и крахмал, с помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородности, тесто должно быть гладким, без единого комочка.
4. Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего жарим блины с двух сторон до румяности.
Подаем на стол с солеными соусами или с медом, джемом, вареньем.
Угощайтесь, это очень вкусно!
2. В яичную массу наливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и крахмал, с помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородности, тесто должно быть гладким, без единого комочка.
4. Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего жарим блины с двух сторон до румяности.
Подаем на стол с солеными соусами или с медом, джемом, вареньем.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?