Блины с вишней в сметанном креме
Молдавская сладость не только вкусная, но и познавательная! У нас в молдавской кухне этот потрясающий на вкус кулинарный рецепт блины с вишней называется «Шапка Гугуцэ», потому как по своей форме напоминает шапку, а Гугуцэ – это имя мальчика, персонажа из наших национальных сказок. Ни одно молдавское застолье не обходится у нас, молдован, без «Шапки Гугуцэ» - дети его просто обожают, да и взрослые не против вкусно покушать. А что скрывается под «Шапкой Гугуцэ»? Это блинчики с вишней залитые сладкой сметаной. Хозяйки-молдованки готовят его вот по такому рецепту.
Ингредиенты:
на 12 порций
Вишня
700 гр
Растительное масло
100 мл
Яйца
5 гр
Мука
400 гр
Сметана
400 мл
Соль
по вкусу
Молоко
1 л
Сахар
1 стак.
Шоколад
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
35 гр. |
183
ккал
Блины: Разбить в посуде 5 яиц, присолить, добавить муку и перемешать. После этого добавлять молоко – тогда в тесте не будет комочков. В готовое тесто жидкое тесто влить растительное масло. Я жарю блины сразу в двух сковородах. Быстрей получается! В остывшие блины заворачиваю вишневые ягоды (сама консервирую вишню в собственном соку). Сметану беру или 15%или 25% жирности, чтобы она была не слишком жидкой. Взбиваю сметану с сахаром – и крем готов. Полученные блинно-вишневые трубочки укладываю на тарелку слоями, и каждый слой поливаю сметанным кремом. Слой за слоем растет моя «Шапка Гугуцэ»! Сверху присыпаю шоколадной стружкой – для красоты. Детям очень нравится не только кушать эту еду, но они с удовольствием и восторгом помогают заворачивать вишню и собирать саму «Шапку Гугуцэ». Попробуйте и вы! У вас получится семейный шедевр!
Другие рецепты
В чем готовим?