Блины сладкие на молоке
Румяные, сладкие - эти блины понравятся детям! Блины на молоке - это классический рецепт, так пекли наши бабушки и прабабушки. Именно на молоке получаются самые тонкие блины. В этом рецепте в тесто добавлено чуть больше сахара.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
17 гр. |
Очень важно количество яиц в этом рецепте. Не стоит его уменьшать. Яйца помогают блинам не рваться при переворачивании, какой бы толщины вы их не сделали. Чтобы в блинах не остался привкус яиц, их советуют очень хорошо взбить. У меня вкуса не осталось совсем, даже при взбивании венчиком.
Молоко для блинов советую брать комнатной температуры, даже чуть-чуть теплее. В теплом молоке лучше разойдется мука.
Чтобы тесто получилось без комочков лучше не сыпать муку в молоко, а наоборот, вливать понемногу молоко в муку, размешивая венчиком. Я сделала наоборот, пришлось повозиться с комочками.
Такие блины отлично идут на завтрак, их можно подать и на десерт. В качестве добавок к ним подойдут сметана, сливки, йогурт, а вот сладости будут излишними. Если уменьшить количество сахара, то блины станут универсальными.
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Разбиваем в миску яйца. Не уменьшайте их количество, яйца выступают связующим элементом в данном рецепте. Иначе блины могут рваться при переворачивании. Добавляем соль и сахар.
-
Шаг 3:
Надо очень хорошо взбить яйца. Можно даже воспользоваться миксером. Я взбивала венчиком, около 2 минут.
-
Шаг 4:
Добавляем к яйцам молоко и снова хорошо размешиваем.
-
Шаг 5:
Просеиваем муку. Не пропускайте этот этап, с просеянной мукой любая выпечка становится лучше.
-
Шаг 6:
теперь надо набраться терпения и очень хорошо размешать тесто, чтобы убрать все комочки. Опять же можно включить миксер.
-
Шаг 7:
В хорошо вымешанное тесто добавляем масло, но не все, а одну ложку. Остатками мы будем смазывать сковороду. Перемешиваем.
-
Шаг 8:
Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смазываем, далее этого не потребуется. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть.
-
Шаг 9:
Готовые блины можно смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?