Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета! Блинчики получаются нежные, ароматные. Ярко зеленый цвет поднимает настроение за столом)) В такие блины можно завернуть любую начинку, они так сказать "прочные", не разорвутся. Попробуйте, вам понравится. Шпинат можно использоватькак свежий так и замороженный.

Ингредиенты:

на 15 порций

Шпинат
150 гр
Молоко
600 мл
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
180 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
16 гр.
149
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) - его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.

  3. Шаг 3:

    Теперь измельчение. Если хотите - можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный - тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца и хорошо измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем все.

  5. Шаг 5:

    Проверяйте консистенцию теста - оно должно быть жидким как на тонкие блины.

  6. Шаг 6:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут - чтобы разбухла клейковина в муке.

  7. Шаг 7:

    Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.

  8. Шаг 8:

    Переврачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекам так же все блины.

  9. Шаг 9:

    Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты