Блины со шпинатом
Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета! Блинчики получаются нежные, ароматные. Ярко зеленый цвет поднимает настроение за столом)) В такие блины можно завернуть любую начинку, они так сказать "прочные", не разорвутся. Попробуйте, вам понравится. Шпинат можно использоватькак свежий так и замороженный.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) - его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.
-
Шаг 3:
Теперь измельчение. Если хотите - можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный - тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца и хорошо измельчаем.
-
Шаг 4:
Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем все.
-
Шаг 5:
Проверяйте консистенцию теста - оно должно быть жидким как на тонкие блины.
-
Шаг 6:
Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут - чтобы разбухла клейковина в муке.
-
Шаг 7:
Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.
-
Шаг 8:
Переврачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекам так же все блины.
-
Шаг 9:
Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?