Блины со шпинатом с начинкой из сыра, чеснока и орехов
Зеленые блины удивят своим цветом и вкусом любого гурмана! В рецепте предусмотрено 100 г замороженного шпината. Я использовала свежий шпинат и получилось больше нормы примерно 200 г, отчего и получились не салатовые а глубоко зеленые, с выраженным вкусом шпината. В начинку я добавила горстку грецких орехов, которые придали чудесный ореховый акцент.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить по одному яйца, постоянно помешивая, налить немного молока, перемешать до однородной консистенции, затем долить остальное молоко, растительное масло.
-
Шаг 3:
Получаем жидкое тесто для блинов
-
Шаг 4:
Шпинат тщательно помыть
-
Шаг 5:
Шпинат отварить в 1-2 минуты в слегка подсоленной кипяченной воде
-
Шаг 6:
Откинуть в дуршлаг, выжать оставшуюся в шпинате воду
-
Шаг 7:
Взбить в блендере. Я после блендера, для гладкости , взбитый шпинат еще потерла в ступке
-
Шаг 8:
Добавить протертый шпинат в тесто для блинов
-
Шаг 9:
Тесто для блинов со шпинатом
-
Шаг 10:
Раскаленную сковороду помазать растительным маслом и налить блинное шпинатное тесто
-
Шаг 11:
Приготовить шпинатные блины
-
Шаг 12:
Дла начинки в миске натереть сыр, яйца, чеснок
-
Шаг 13:
Орехи измельчить
-
Шаг 14:
К яично-сырной массе добавить измельченные орехи, сметану или майонез. Тщательно перемешать.Соль употребляйте ориентируясь на вкус сыра.
-
Шаг 15:
Помазать блины начинкой
-
Шаг 16:
Начиненные блины свернуть рулетиком.
-
Шаг 17:
Перед едой, подержать в холодильнике 3-4 часа
-
Шаг 18:
Шпинатные блины с сырной начинкой
Другие рецепты
В чем готовим?