Зеленые блины удивят своим цветом и вкусом любого гурмана! В рецепте предусмотрено 100 г замороженного шпината. Я использовала свежий шпинат и получилось больше нормы примерно 200 г, отчего и получились не салатовые а глубоко зеленые, с выраженным вкусом шпината. В начинку я добавила горстку грецких орехов, которые придали чудесный ореховый акцент.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
250 мл
Яйца
5 шт.
Мука
200 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Шпинат
100 гр
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Сливочный сыр
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Грецкие орехи
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
15 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить по одному яйца, постоянно помешивая, налить немного молока, перемешать до однородной консистенции, затем долить остальное молоко, растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Получаем жидкое тесто для блинов

  4. Шаг 4:

    Шпинат тщательно помыть

  5. Шаг 5:

    Шпинат отварить в 1-2 минуты в слегка подсоленной кипяченной воде

  6. Шаг 6:

    Откинуть в дуршлаг, выжать оставшуюся в шпинате воду

  7. Шаг 7:

    Взбить в блендере. Я после блендера, для гладкости , взбитый шпинат еще потерла в ступке

  8. Шаг 8:

    Добавить протертый шпинат в тесто для блинов

  9. Шаг 9:

    Тесто для блинов со шпинатом

  10. Шаг 10:

    Раскаленную сковороду помазать растительным маслом и налить блинное шпинатное тесто

  11. Шаг 11:

    Приготовить шпинатные блины

  12. Шаг 12:

    Дла начинки в миске натереть сыр, яйца, чеснок

  13. Шаг 13:

    Орехи измельчить

  14. Шаг 14:

    К яично-сырной массе добавить измельченные орехи, сметану или майонез. Тщательно перемешать.Соль употребляйте ориентируясь на вкус сыра.

  15. Шаг 15:

    Помазать блины начинкой

  16. Шаг 16:

    Начиненные блины свернуть рулетиком.

  17. Шаг 17:

    Перед едой, подержать в холодильнике 3-4 часа

  18. Шаг 18:

    Шпинатные блины с сырной начинкой

Другие рецепты