Блинчики с хрустящей корочкой и полезной начинкой. Блинчики, приготовленные по такому рецепту - это прекрасный вкуснейший десерт. Хрустящая карамельная корочка делает это блюдо более праздничным. Творог богат кальцием. Поэтому вместе с удовольствием блинчики принесут еще и пользу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Подсолнечное масло
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
500 мл
Вода
300 мл
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Пшеничная мука
350 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
4 чайн.л.
Творог
370 гр
Ванильный сахар
10 гр
Изюм
50 гр
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
17 гр.
186
ккал
Любители тонких сладких блинчиков обязательно оценят это блюдо. Сладкая ванильная начинка из творога с изюмом прекрасно сочетается с тонкими блинчиками. Внешний вид этого блюда может украсить стол на детском празднике.
Как правило, такие блинчики подают со сметаной в теплом виде. Но также они неплохо сочетаются со свежими ягодами и с вареньем.
Такие запеченные блинчики получаются в меру сладкими. Поэтому если вы сладкоежка, добавьте больше сахара в начинку. В тесто увеличивать количество сахара не советую, так как чем больше его в тесте, тем оно быстрее подгорает.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, чтбы оно стало мягким. Яйца берите С1, муку высшего сорта, творог жирностью не менее 5%, масло растительное - рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте 2 яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Добавьте молоко и воду. Все хорошо перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится.

  5. Шаг 5:

    Для замешивания теста возьмите глубокую миску. Чтобы насытить тесто кислородом и отсеять мелкий мусор, просейте в миску муку. Отсыпьте немного муки (1 столовую ложку), она может пригодиться, если тесто получится слишком жидким. Чтобы не образовывалось комков, вылейте половину молочно-яичной смеси в муку (а не наоборот).

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешайте и затем по-немногу разводите до необходимой консистенции, пока тесто по густоте не станет как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте по-немногу муку.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Для этого творог хорошенько разомните вилкой, добавьте 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Если вы используете ванилин вместо ванильного сахара, уменьшите необходимое по рецепту количество ванильного сахара в 10 раз.

  8. Шаг 8:

    С изюма слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости. Добавьте его в начинку и все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления блинов возьмите сковороду диаметром примерно 20 см - специальную блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Если вы берете сковороду другого размера, учитывайте, что количество блинчиков изменится. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.

  10. Шаг 10:

    Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде. У меня получилось 14 штук. Переходите к заполнению блинов начинкой. На небольшом расстоянии от края блина выложите 3 чайных ложки начинки без горки.

  11. Шаг 11:

    Заверните блин в трубочку, края блина заверните вовнутрь. Для запекания возьмите жаропрочную форму. У меня прямоугольный стеклянный противень 35х25 см с высокими бортиками. Смажьте дно и стенки сливочным маслом.

  12. Шаг 12:

    Выложите блины, оставив зазор между ними, чтобы они не слиплись. Смажьте верх блинов мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке на средней полке 30-40 минут до появления румяной корочки. Из-за того, что духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Поэтому через 20 минут проверьте готовность.

Другие рецепты