Экспресс-вариант приготовления быстрых блинов - для вас! Блины, приготовленные по такому кулинарному рецепту, очень нравятся моей подруге. Попробуйте приготовить блины, и вы приятно удивите гостей на Масленицу. Блины в бутылке готовить проще, чем обычно. Весь фокус заключается в том, чтобы смешивать ингредиенты в простой пластиковой бутылке, а потом полученное тесто просто выливать в сковороду и жарить блины, как обычно. Для подстраховки я все-таки тесто в миксере взбиваю, а потом уже переливаю в бутылку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сыворотка
0.6 л
Сахар
3 стол.л.
Мука
10 стол.л.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
19 гр.
153
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Вставить в бутылку воронку.

  3. Шаг 3:

    Всыпать муку, соль, сахар.

  4. Шаг 4:

    Добавить разбитые яйца, масло растительное, сыворотку.

  5. Шаг 5:

    Закрыть бутылку крышкой.

  6. Шаг 6:

    И начинаем взбивать тесто в бутылке. Ее просто нужно хорошенько потрясти.

  7. Шаг 7:

    Раскалить сковороду, смазать маслом.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно выливать тесто на сковороду.

  9. Шаг 9:

    Чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.

  10. Шаг 10:

    И обжаривать блинчики.

  11. Шаг 11:

    Как обычно.

  12. Шаг 12:

    С обеих сторон.

  13. Шаг 13:

    Пока они не покроются золотистой корочкой.

  14. Шаг 14:

    Блинчики готовы.

  15. Шаг 15:

    Можно подавать к чаю.

  16. Шаг 16:

    Вместе со сметанкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Другие рецепты