Блины заварные на кефире, растительном масле и кипятке
Ароматные блинчики будут очень кстати к чаю! Блины на кефире получаются мягкими, нежными, ароматными. Я вообще люблю блины за то, что тесто не нужно месить руками, всего 15 минут работы с венчиком - и вуаля! Обязательно приготовьте такие блины, не пожалеете!
Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
40 гр
Соль
2.5 гр
Вода
200 мл
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
200 гр
Сода пищевая
1 гр
Растительное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
24 гр. |
169
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, с помощью венчика взбиваем массу до легкой пены.
2. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем кипяток в яичную массу.
3. Кефир отправляем вслед за кипятком, после чего просеиваем в получившуюся массу муку с содой.
4. Замешиваем тесто, оно обязательно должно быть однородным, гладким, без комочков.
5. В готовое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
6. Выпекаем блины на сухой сковороде, только перед первым блинчиком стоит немного смазать сковородку растительным маслом.
Кушайте на здоровье!
2. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем кипяток в яичную массу.
3. Кефир отправляем вслед за кипятком, после чего просеиваем в получившуюся массу муку с содой.
4. Замешиваем тесто, оно обязательно должно быть однородным, гладким, без комочков.
5. В готовое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
6. Выпекаем блины на сухой сковороде, только перед первым блинчиком стоит немного смазать сковородку растительным маслом.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?