Блины заварные на кефире и соде с дырочками
Любишь блинчики? Не пропусти рецепт заварного теста для них! Блины из заварного теста на кефире мои самые-самые любимые! Получаются тонкими, румяными, с дырочками)) Просто загляденье! А вкусные какие! Обязательно попробуйте)
Ингредиенты:
на 5 порций
Кефир
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
40 гр
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1.5 гр
Растительное масло
40 мл
Мука
200 гр
Вода
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
23 гр. |
178
ккал
1. Налейте в миску кефир, разбейте яйца, насыпьте соду, соль и сахар, размешайте массу венчиком и налейте растительное масло.
2. Теперь просейте в получившуюся массу муку, размешайте венчиком до однородности (тесто получится слишком густым, не пугайтесь, все правильно).
3. В получившееся тесто тонкой струйкой наливаем кипяток при постоянном помешивании венчиком. Оставляем тесто на 4-5 минут и приступаем к жарке.
4. Жарим блинчики на сухой сковороде с тефлоновым покрытием (перед первым блином можно слегка смазать сковороду маслом, но я не смазываю, так как сковородка отличная - к ней тесто никогда не липнет).
Ну вот и стопочка блинов уже красуется на блюде! У меня получилось 20 тоненьких блинов диаметром 18 см.
Угощайтесь!
2. Теперь просейте в получившуюся массу муку, размешайте венчиком до однородности (тесто получится слишком густым, не пугайтесь, все правильно).
3. В получившееся тесто тонкой струйкой наливаем кипяток при постоянном помешивании венчиком. Оставляем тесто на 4-5 минут и приступаем к жарке.
4. Жарим блинчики на сухой сковороде с тефлоновым покрытием (перед первым блином можно слегка смазать сковороду маслом, но я не смазываю, так как сковородка отличная - к ней тесто никогда не липнет).
Ну вот и стопочка блинов уже красуется на блюде! У меня получилось 20 тоненьких блинов диаметром 18 см.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?