Бочоночки картофельные вкусные
Рецепт простой, незамысловатый. Это вкусно, а подача понравится всем! Это вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Картошку чистим и отвариваем в течение 5-10 минут после закипания. Это зависит от самой картошки. Если она разваривается быстро, то держим в воде совсем чуть-чуть.Отцеживаем и даём остыть.
-
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем, грибы режем кубиками, соединяем вместе.
-
Шаг 3:
Свинину нарезаем мелко.
-
Шаг 4:
Грибы, лук и мясо смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 5:
С каждого клубня картошки срезаем донышко, чтобы наши "бочонки" уверенно стояли. Затем срезаем верхушку, откладываем пока в сторонку. Из каждого клубня картошки очень аккуратно вынимаем сердцевину. Я пользовалась чайной ложкой. Не заденьте дно и не повредите стенки. Желательно вынуть сердцевину по максимуму!
-
Шаг 6:
Теперь берём верхушку от картошки и делаем из неё крышечку.
-
Шаг 7:
Бочонки фаршируем начинкой.
-
Шаг 8:
Накрываем крышечками. Смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Подливаем водички и ставим в духовку разогретую на 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов. Не забываем подливать водички по мере её испарения.
-
Шаг 9:
Подаём на листьях салата с любимыми овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
