Рецепт простой, незамысловатый. Это вкусно, а подача понравится всем! Это вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
15 шт.
Свинина
250 гр
Шампиньоны
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
1 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
15 гр.
97
ккал
  1. Шаг 1:

    Картошку чистим и отвариваем в течение 5-10 минут после закипания. Это зависит от самой картошки. Если она разваривается быстро, то держим в воде совсем чуть-чуть.Отцеживаем и даём остыть.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нарезаем, грибы режем кубиками, соединяем вместе.

  3. Шаг 3:

    Свинину нарезаем мелко.

  4. Шаг 4:

    Грибы, лук и мясо смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

  5. Шаг 5:

    С каждого клубня картошки срезаем донышко, чтобы наши "бочонки" уверенно стояли. Затем срезаем верхушку, откладываем пока в сторонку. Из каждого клубня картошки очень аккуратно вынимаем сердцевину. Я пользовалась чайной ложкой. Не заденьте дно и не повредите стенки. Желательно вынуть сердцевину по максимуму!

  6. Шаг 6:

    Теперь берём верхушку от картошки и делаем из неё крышечку.

  7. Шаг 7:

    Бочонки фаршируем начинкой.

  8. Шаг 8:

    Накрываем крышечками. Смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Подливаем водички и ставим в духовку разогретую на 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов. Не забываем подливать водички по мере её испарения.

  9. Шаг 9:

    Подаём на листьях салата с любимыми овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты