Большой хрустящий картофельный завтрак
Сытный поздний завтрак готовится быстро даже для самой большой семьи! Хрустящая картофельная соломка, сладкий перец, яйца и сыр - отличная идея начать зимний холодный день или, может, его закончить...

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель помыть,почистить и натереть на крупной терке.Завернуть полученную массу в бумажные полотенца и с силой отжать.Переложить на сухие полотенца,завернуть и положить в миску.Готовить в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности.Дать постоять минуту.
-
Шаг 2:
На сухой сковороде обжарить бекон до хруста. Это можно сделать на медленном огне,вытапливая жир и подрумянивая одновременно, причем класть бекон надо на сковороду, пока она еще холодная. Бекон убрать со сковороды, слегка остудить и нарезать мелкими кубиками.Сковороду лучше брать со съемной ручкой,чтобы потом продолжить готовить в духовке.
-
Шаг 3:
На сковороду с растопленным жиром выложить подготовленный картофель, не мешать примерно 3 минуты,пусть схватится на среднем огне, затем перемешать.Сладкий перец помыть,удалить плодоножку и серединку с семенами.Нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Жарить 3 минуты не мешая,затем снова перемешать.
-
Шаг 4:
Посолить, поперчить и добавить нарезанный бекон.Жарить, передиочески помешивая еще минут шесть.
-
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200 градусов.Переложить массу в широкую форму для запекания, если это требуется или просто разровнять лопаточкой,слегка утрамбовывая.Потом сделать ложкой лунки (по колличеству порций) и разбить в них яйца, стараясь не повредить желток.Сыр натереть и посыпать картофель вокруг яиц.
-
Шаг 6:
Запекать 8-10 минут или пока белок не затвердеет, а сыр не расплавится.Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
