Болгарский яблочный пирог
Готовится легче легкого, съедается быстрее быстрого. Этот пирог настолько простой и быстрый, что с ним справится даже ребенок. Раньше я готовила этот пирог, натирая сверху пачку сливочного масла. Пирог получался вкусным, но жирноватым. В этот раз залила молоком. Поручилось так же сочно, но менее калорийно. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чем сочнее, тем лучше. При натирании выделяющийся сок не сливать. Он сделает начинку более сочной.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее на 3 равные части.
-
Шаг 3:
Начинка.
-
Шаг 4:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопить.
-
Шаг 5:
Дно формы для выпечки выстлать пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть теста.
-
Шаг 6:
Сверху равномерно разложить половину тертых яблок, посыпать ½ ст. л. корицы, полить 1 ст. л. меда.
-
Шаг 7:
Повторить слои. Верх пирога посыпать оставшейся сухой смесью.
-
Шаг 8:
Сверху полить пирог молоком. Ножом сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 40-45 минут при 180°С.
-
Шаг 9:
Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?