Готовится легче легкого, съедается быстрее быстрого. Этот пирог настолько простой и быстрый, что с ним справится даже ребенок. Раньше я готовила этот пирог, натирая сверху пачку сливочного масла. Пирог получался вкусным, но жирноватым. В этот раз залила молоком. Поручилось так же сочно, но менее калорийно. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чем сочнее, тем лучше. При натирании выделяющийся сок не сливать. Он сделает начинку более сочной.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Манка
200 гр
Сахар
175 гр
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яблоки
1 кг
Мёд
2 стол.л.
Корица
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
34 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее на 3 равные части.

  3. Шаг 3:

    Начинка.

  4. Шаг 4:

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопить.

  5. Шаг 5:

    Дно формы для выпечки выстлать пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть теста.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно разложить половину тертых яблок, посыпать ½ ст. л. корицы, полить 1 ст. л. меда.

  7. Шаг 7:

    Повторить слои. Верх пирога посыпать оставшейся сухой смесью.

  8. Шаг 8:

    Сверху полить пирог молоком. Ножом сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 40-45 минут при 180°С.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Другие рецепты