Творожная выпечка с нежным тонким вкусом. В юности я увлекалась горным туризмом, и один из первых моих походов был в горы Киргизии. Очень запомнились мне доброта и отменное гостеприимство людей живущих вдали от больших городов. Чем дальше от цивилизации, тем более приветливыми были местные жители к нам. И каждый раз нас звали отведать чаю с разными вкусностями. Я не могу вспомнить всех названий блюд, которыми нас угощали, но одно запомнила хорошо. Это были боорсоки. Уже потом, придя с похода, я прочитала, что это традиционное блюдо киргизской кухни. Раньше оно носило характер ритуальной еды, но в наше время, чаще готовится как лакомство. Существует много вариантов приготовления этого лакомства. Отличие данного кулинарного рецепта в том, что в него входит творог.

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
900 гр
Мука
12 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
6 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Растительное масло
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
24 гр.
16 гр.
321
ккал
Творог нужно протереть через сито, затем добавляем яйца, сахар и ложек 6-7 муки. Хорошенько вымесить и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики (можно в принципе придать любую форму). Обваливаем шарики в оставшейся муке и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Достаем шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Выкладываем готовые боорсоки в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.