Летний борщик с добавлением фасоли! Полезный и вкусный!

Ингредиенты:

на 10 порций

Свекла
250 гр
Картошка
250 гр
Капуста белокочанная
250 гр
Болгарский перец
70 гр
Морковь
1 шт.
Фасоль
4 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Корень петрушки
10 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Мука
0.5 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Уксус
0.5 стол.л.
Вода
2 л
Сметана
10 стол.л.
Зелень
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
5 гр.
52
ккал
Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием «Борщ криворожский холодный». Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.
Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.