Вкусный, наваристый борщик для всей семьи. Попробуйте приготовить вкусный борщ с отварной свеклой.

Ингредиенты:

на 16 порций

Курица
1000 гр
Вода
5 л
Морковь
130 гр
Томатная паста
140 гр
Болгарский перец
100 гр
Помидоры
130 гр
Лук репчатый
130 гр
Свекла
350 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Картошка
380 гр
Перец черный молотый
5 гр
Соль
30 гр
Лавровый лист
3 шт.
Петрушка
15 гр
Чеснок
20 гр
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
50 гр
Столовый уксус
30 мл
Сахар
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
3 гр.
53
ккал
Всё это Вы можете посмотреть на видео. Приятного аппетита.
  1. Шаг 1:

    Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.

  2. Шаг 2:

    Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь. Пока варится бульон, обжариваем овощи.

  3. Шаг 3:

    В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем и добавляем морковь. Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту. Овощи мы готовили 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.

  5. Шаг 5:

    В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель. Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.

  7. Шаг 7:

    1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.)

Другие рецепты