Вкусное, сытное, полноценное традиционное украинское блюдо! Во многих странах популярно такое блюдо как борщ. Однако такое блюдо как борщ с пампушками известно как традиционное украинское блюдо, хотя готовят его также повсеместно, рецепт у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличающийся от других по набору овощей в составе супа, но пампушки, как правило, готовятся всеми из дрожжевого теста с чесноком. Эти чесночные булочки отлично дополняют и улучшают вкус борща.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
500 гр
Картошка
3 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Капуста белокочанная
150 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец горошком
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
300 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Вода
1 стак.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
16 гр.
154
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки или оставляем целым куском, а после варки, разделываем его. Еще раз промываем, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, варим мясо на среднем огне. Тем временем подготовим овощи для борща.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  6. Шаг 6:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем.

  7. Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем на разогретом масле морковь и репчатый лук до прозрачности лука и мягкости моркови.

  8. Шаг 8:

    В кастрюлю с мясом, предварительно вынув оттуда лавровый лист, отправляем картофель, варим около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Спускаем в бульон свеклу, белокочанную капусту и зажарку из моркови и репчатого лука. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Варим борщ на среднем огне в течение 25 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем огонь выключаем, борщ оставляем под крышкой настаиваться на 20-30 минут.

  11. Шаг 11:

    Пока варится борщ, приготовим тесто на пампушки. В миску наливаем подогретую до 36 градусов воду. Добавляем в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем. Через пять минут добавляем соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто.

  12. Шаг 12:

    Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики из теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Пампушки сверху можно смазать растительным маслом по желанию. Оставляем в теплом месте, пока разогревается до 180 градусов духовка.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем пампушки около 20 минут, до румяной корочки.

  14. Шаг 14:

    Тем временем зубчики чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке. Свежую зелень укропа или петрушки мелко рубим. Горячие пампушки натираем приготовленным чесноком и посыпаем зеленью.

  15. Шаг 15:

    Подаем к столу борщ с пампушками. Приятного аппетита!

Другие рецепты