Борщ со свеклой, болгарским перцем, капустой и сельдереем
Русский ароматный борщ и по вкусу не уступает украинскому, пробуй!
Ингредиенты:
на 10 порций
Говядина
0.5 кг
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Картошка
4 шт.
Капуста
0.5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Петрушка
20 гр
Укроп
20 гр
Сельдерей
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
8 гр. |
86
ккал
Знаю что кулинарных рецептов по приготовлению борща красного великое множество. Как говорила моя бабушка: «Каждая хозяйка свой борщ по -своему готовит!». А еще она говорила «Борщ научилась варить – можно замуж выдавать!» Ну, это конечно образно. В общем, хочу поделиться рецептом приготовления красного борща в моей семье. Варю обычно борщ в трех литровой кастрюле - семья из 4 человек – едим два дня. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю в нее мясо, шумую, и варю до готовности. После того как бульон отшумован, добавляю в него свеклу и варю вместе с мясом, пока бульон не приобретет светло желтый цвет – вываренная свекла не окрасит картофель. Все овощи конечно очищены. Свеклу и морковь тру на крупной терке. В готовый бульон добавляю картофель, тертую морковь и перец. Закипит будущий борщ после добавления картофеля, можно опускать в него нарезанную капусту. Параллельно , на соседней комфортке готовлю томатную заправку: на разогретом растительном масле обжариваю лук и добавляю в него натертые на терке помидоры (зимой использую томатный сок). Томатную заправку и порубленную зелень добавляю, когда картофель и капуста готовы. Солю борщ в самом конце его приготовления. Обязательно добавляю в борщ зелень сельдерея - аромат просто восхитительный!
Другие рецепты
В чем готовим?