Сытное первое блюдо из доступных и полезных продуктов! Очень простой рецепт приготовления наваристого сибирского борща из мяса говядины с овощами и специями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Говяжья грудинка
500 гр
Вода
2.5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1.5 шт.
Свекла
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сахар
0.5 чайн.л.
Картошка
4 шт.
Капуста белокочанная
200 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
4 гр.
52
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления первого блюда на обед - замечательного борща с мясом говядины, свеклой и капустой по-сибирски! Обязательно приготовьте ароматный и сытный домашний борщ-свекольник с говядиной и полезными овощами по сибирскому рецепту и будете приятно удивлены безупречными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить ароматный сытный борщ-свекольник с говяжьей грудинкой, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего наваристого борща с мясом говядины и овощами по-сибирски.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления борща возьмите пятилитровую кастрюлю и выливайте в нее два с половиной литра холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно хорошо промытой говяжьей грудинки, кусочек очищенной моркови и половину головки очищенного репчатого лука.

  3. Шаг 3:

    Включайте плиту на большую температуру, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления овощной заправки возьмите крупную терку и натрите одну морковь и одну крупную свеклу, затем нарежьте полукольцами одну головку репчатого лука. Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовые ложки растительного масла, выкладывайте натертую морковь, нарезанный репчатый лук и периодически перемешивая обжаривайте овощи до прозрачности лука.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в общую сковороду натертую свеклу и периодически перемешивая продолжайте тушить овощи на средней температуре плиты.

  6. Шаг 6:

    Возьмите один средний помидор и обдайте его кипятком, затем снимите с него кожицу и нарежьте небольшим кубиком, после чего выкладывайте его в общую сковороду, перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте тушить овощи.

  7. Шаг 7:

    Снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле мясного бульона, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо на средней температуре плиты один час.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте полукольцами один красный болгарский перец и выкладывайте его в общую сковороду, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и продолжайте тушить овощи на средней температуре плиты порядка двух минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте в общую сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, половину чайной ложки сахара, по вкусу соль и перемешивайте все ингредиенты между собой.

  10. Шаг 10:

    Выливайте в сковороду с овощами две поварешки мясного бульона, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте тушить овощи на самой малой температуре плиты порядка пяти-семи минут.

  11. Шаг 11:

    Нарезайте соломкой двести граммов белокочанной капусты и небольшим произвольным кубиком четыре средних картошки.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте вареное мясо из кастрюли, затем освобождайте его от костей и нарезайте небольшими произвольными кусочками.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доведите его на большой температуре плиты до кипения.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.

  15. Шаг 15:

    Выкладывайте в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и проваривайте пять минут на средней температуре плиты.

  16. Шаг 16:

    Переключайте плиту на самую малую температуру и добавляйте в кастрюлю по вкусу соль, после чего выкладывайте в нее приготовленную ранее овощную заправку и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  17. Шаг 17:

    Накрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить борщ-свекольник на протяжении пятнадцати-двадцати минут до готовности картофеля.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени добавляйте в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и дайте приготовленному борщу настояться несколько минут на выключенной плите.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты