Бозбаш с бараниной и горохом
Питательный суп с фантастической гаммой сочетаний. Бозбаш – традиционный армянский суп из баранины. Кулинарный рецепт этого супа имеет много вариантов как географических, так и сезонных. Так же эта еда очень любима и в Азербайджане и в других местах. Во всех разновидностях этого блюда всегда присутствует баранина, а вот остальные компоненты могут отличаться. Есть различия даже в размерах кусочков мяса, которые идут на порцию. Бозбаш бывает и зимний, и летний, и т.д. Иногда вместо гороха используют рис, или добавляют, какие либо другие овощи и фрукты. Давайте приготовим наиболее традиционный вариант этого супа – с горохом.
Ингредиенты:
на 3 порций
Баранина
200 гр
Картошка
200 гр
Горох
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Яблоки
100 гр
Чернослив
50 гр
Топленое масло
1 стол.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Вода
1 л
Винный уксус белый
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
8 гр. |
65
ккал
Горох для бозбаша нужно заранее замочить в воде, чтобы он размяк. Сделать это нужно хотя бы часов за 10-12 до начала приготовления блюда.
Промоем баранину и нарежем её кусками. Куски мяса кладём в кастрюлю и варим в течение полутора часов.
Далее вынимаем мясо из бульона, а в бульон кладём горох и варим его.
Тем временем поместим баранину на сковороду с растопленным маслом, добавим нарезанный лук, томатную пасту и поджарим их помешивая. Солим и перчим поджарку. Затем содержимое сковороды выливаем в бульон и продолжаем варить.
Примерно за 10 минут до готовности добавим в кастрюлю порезанную картошку, яблоки и чернослив. Яблоки нужно также разрезать на дольки и удалить серцевину.
Когда бозбаш будет почти готов, в него нужно добавить немного винного уксуса.
Всё, теперь можно подавать бозбаш на стол. Приятного аппетита.
Промоем баранину и нарежем её кусками. Куски мяса кладём в кастрюлю и варим в течение полутора часов.
Далее вынимаем мясо из бульона, а в бульон кладём горох и варим его.
Тем временем поместим баранину на сковороду с растопленным маслом, добавим нарезанный лук, томатную пасту и поджарим их помешивая. Солим и перчим поджарку. Затем содержимое сковороды выливаем в бульон и продолжаем варить.
Примерно за 10 минут до готовности добавим в кастрюлю порезанную картошку, яблоки и чернослив. Яблоки нужно также разрезать на дольки и удалить серцевину.
Когда бозбаш будет почти готов, в него нужно добавить немного винного уксуса.
Всё, теперь можно подавать бозбаш на стол. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?