Брауни с творогом и вишней
Попробуйте вкусный шоколадный десерт для чаепития. Очень вкусный шоколадный десерт с добавлением творожного слоя, понравится и взрослым и детям. Он отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовьте его для своей семьи.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
36 гр. |
Можно сделать брауни в виде пирожных, но в таком виде они будут более тонкие. Для них необходимо взять более просторный противень и выкладывать слои тонко друг на друга.
А для любителей шоколада, могу предложить залить верх брауни шоколадной глазурью. В таком варианте будет, так же, очень вкусно.
Конечно, это совсем не диетический десерт, но иногда себя побаловать можно.
-
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного слоя выложите в небольшой ковш сливочное масло, поставьте его на огонь и растопите.
-
Шаг 2:
Добавьте к нему поломанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Растопленный шоколад должен смешаться с маслом полностью. Шоколадную массу остудите.
-
Шаг 3:
Затем, в отдельной чаше, соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.
-
Шаг 4:
Добавьте муку с содой. Массу перемешайте.
-
Шаг 5:
Следом добавьте шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Форму для выпечки (22 см) застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму шоколадное тесто. Оно должно быть достаточно густое.
-
Шаг 7:
Творожный слой можно приготовить в этой же чаше, в которой смешивали шоколадную массу (это удобно, чтобы не мазать лишнюю посуду). Соедините яйца с творогом, сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Готовую творожную массу распределите по верху шоколадного слоя.
-
Шаг 9:
По всей поверхности разложите ягоды вишни и немного утопите их в тесто. Вишню можно использовать замороженную. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
-
Шаг 10:
Готовый брауни должен быть немного с влажным шоколадным центром. А при извлечении из духовки и творожный слой будет казаться жидким. Поэтому оставьте брауни в форме до полного его остывания. Когда выйдет основной жар, можно его поставить в холодильник.
-
Шаг 11:
При желании пропорции творожного слоя можно уменьшить. Тогда он будет более шоколадный. Но это уже на свой вкус!
-
Шаг 12:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?