Попробуйте вкусный шоколадный десерт для чаепития. Очень вкусный шоколадный десерт с добавлением творожного слоя, понравится и взрослым и детям. Он отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовьте его для своей семьи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
250 гр
Шоколад
250 гр
Мука
240 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Творог
500 гр
Сахар
150 гр
Яйца
2 шт.
Крахмал
1 стол.л.
Ванилин
1 гр
Вишня
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
36 гр.
321
ккал
Для приготовления шоколадного слоя используйте горький шоколад. У него более насыщенный шоколадный вкус.
Можно сделать брауни в виде пирожных, но в таком виде они будут более тонкие. Для них необходимо взять более просторный противень и выкладывать слои тонко друг на друга.
А для любителей шоколада, могу предложить залить верх брауни шоколадной глазурью. В таком варианте будет, так же, очень вкусно.
Конечно, это совсем не диетический десерт, но иногда себя побаловать можно.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления шоколадного слоя выложите в небольшой ковш сливочное масло, поставьте его на огонь и растопите.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к нему поломанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Растопленный шоколад должен смешаться с маслом полностью. Шоколадную массу остудите.

  3. Шаг 3:

    Затем, в отдельной чаше, соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку с содой. Массу перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Следом добавьте шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки (22 см) застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму шоколадное тесто. Оно должно быть достаточно густое.

  7. Шаг 7:

    Творожный слой можно приготовить в этой же чаше, в которой смешивали шоколадную массу (это удобно, чтобы не мазать лишнюю посуду). Соедините яйца с творогом, сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Готовую творожную массу распределите по верху шоколадного слоя.

  9. Шаг 9:

    По всей поверхности разложите ягоды вишни и немного утопите их в тесто. Вишню можно использовать замороженную. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовый брауни должен быть немного с влажным шоколадным центром. А при извлечении из духовки и творожный слой будет казаться жидким. Поэтому оставьте брауни в форме до полного его остывания. Когда выйдет основной жар, можно его поставить в холодильник.

  11. Шаг 11:

    При желании пропорции творожного слоя можно уменьшить. Тогда он будет более шоколадный. Но это уже на свой вкус!

  12. Шаг 12:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты