Волшебный, шоколадный десерт для чаепития! Брауни - это десерт американской кухни. Он представляет собой влажный, шоколадный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Ягоды вишни, добавленные в рецепт, приятно гармонируют во вкусе своей кислинкой. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Шоколад
180 гр
Сливочное масло
180 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Мука
180 гр
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Вишня
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
46 гр.
392
ккал
Такое вкусное шоколадное угощение отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Дополнить его можно шариком мороженого.
Достаточно простое в приготовлении, оно вызывает множество вкусовых эмоций у тех, кто его пробует. Его насыщенный шоколадный вкус не может не порадовать любителей шоколада.
Брауни отличает влажная сердцевина бисквита. Причем, если его передержать в духовке, то получится просто шоколадный бисквит.
Чтобы получить насыщенно шоколадный вкус, рекомендую готовить брауни на горьком шоколаде. Не стоит экономить на его качестве. Ведь именно от вкуса самого шоколада зависит конечный вкус блюда.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления брауни выложите сливочное масло в небольшой ковш и поставьте на огонь. Масло растопите и добавьте в него шоколад, поломанный на кусочки.

  2. Шаг 2:

    В горячем масле шоколад будет таять. Перемешивайте всю массу, чтобы шоколад полностью растаял и смешался с маслом в однородную консистенцию. Затем отставьте массу остудить.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте к яйцам муку с содой. Перемешайте с помощью венчика.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к мучной смеси шоколадную. Перемешайте до получения однородного шоколадного теста.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки (18-20см) застелите кондитерской бумагой и перелейте в неё получившееся тесто. Разровняйте его с помощью лопатки.

  7. Шаг 7:

    По все поверхности теста выложите ягоды вишни. Я использую замороженную. Поставьте брауни в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый брауни остудите в форме. Не пугайтесь того, что верх потрескается. Так и должно быть. Если разрезать его сразу после выпечки, в горячем виде, то он может начать растекаться.

  9. Шаг 9:

    Остывший брауни нарежьте на кусочки и угощайтесь. Если брауни приготовлен правильно, то его середина будет влажной. Я немного не дотерпела и стала резать его еще теплым... уж очень вкусный аромат от него исходил. Приятного чаепития!

Другие рецепты