Брауни в микроволновке
Волшебный шоколадный десерт! Готовится просто и быстро! Брауни в микроволновке – лучшее решение для десерта, если нет духового шкафа или просто хочется приготовить побыстрей. Минимум работы на кухне и грязной посуды в результате. Насыщенный шоколадный вкус, идеальное сочетание с чаем, кофе или горячим молоком.

Ингредиенты:
на 2 порций
Сливочное масло
60 гр
Мука
60 гр
Сахар
60 гр
Молоко
120 мл
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
35 гр. |
324
ккал
Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее сливочное масло (желательно выбрать натуральное домашнее, но если не получится, берем самое свежее из магазинных вариантов). Размягчаем масло, но не растапливаем полностью. Всыпаем к маслу сахар-песок и растираем до полного растворения кристалликов.
Молоко коровье кипятим и процеживаем, удалив возможные осадки.
Муку пшеничную просеиваем в отдельную миску, чтобы избавиться посторонних примесей и насытить кислородом. Данная процедура обеспечит готовому брауни удивительно нежную, воздушную текстур. Порошок какао желательно также просеять через сито, это избавит порошок от комочков и позволит ему лучше раствориться в готовом тесте.
К сахарно-масляной смеси подливаем охлажденное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем начинаем подсыпать муку и какао, делаем это порциями, хорошо вмешивая каждую часть, чтобы получить однородную смесь.
Готовое тесто сразу же разливаем по чашкам, заполняя их до середины. Здесь можно поступить по-разному, если хочется чистый бисквит, без добавок, то можно сразу отправлять чашки в микроволновую печь. Если же желаете получить пирожное с начинкой, то в центр каждой кружки вливаем желаемый топпинг (шоколадный сироп или шоколадные криспы, а можно просто разломать плитку шоколада и положить по кусочку). Сверху выкладываем еще по ложке-две теста, чтобы полностью покрыть начинку, и отправляем на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.
Если пирожное постоит чуть дольше, то консистенция будет более упругая, для любителей более вязко-тягучей шоколадной массы держите не более минуты.
Завариваем свежий чай или варим ароматный бодрящий кофе и наслаждаемся вкусным шоколадным брауни из СВЧ-печи. Также такое угощение можно подать к какао или просто теплому молоку.
Приятного аппетита!
Молоко коровье кипятим и процеживаем, удалив возможные осадки.
Муку пшеничную просеиваем в отдельную миску, чтобы избавиться посторонних примесей и насытить кислородом. Данная процедура обеспечит готовому брауни удивительно нежную, воздушную текстур. Порошок какао желательно также просеять через сито, это избавит порошок от комочков и позволит ему лучше раствориться в готовом тесте.
К сахарно-масляной смеси подливаем охлажденное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем начинаем подсыпать муку и какао, делаем это порциями, хорошо вмешивая каждую часть, чтобы получить однородную смесь.
Готовое тесто сразу же разливаем по чашкам, заполняя их до середины. Здесь можно поступить по-разному, если хочется чистый бисквит, без добавок, то можно сразу отправлять чашки в микроволновую печь. Если же желаете получить пирожное с начинкой, то в центр каждой кружки вливаем желаемый топпинг (шоколадный сироп или шоколадные криспы, а можно просто разломать плитку шоколада и положить по кусочку). Сверху выкладываем еще по ложке-две теста, чтобы полностью покрыть начинку, и отправляем на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.
Если пирожное постоит чуть дольше, то консистенция будет более упругая, для любителей более вязко-тягучей шоколадной массы держите не более минуты.
Завариваем свежий чай или варим ароматный бодрящий кофе и наслаждаемся вкусным шоколадным брауни из СВЧ-печи. Также такое угощение можно подать к какао или просто теплому молоку.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?