Брецель классический
Хрустящий, солененький брецель никого не оставит равнодушным! Брецель - традиционный немецкий крендель. Во всем мире он получил известность как вкусная выпечка. Ее можно встретить в виде соленых кренделей к пиву или сладких крендельков к чаю. Этот рецепт предлагает несладкие брецели, подходящие практически под все. Хочешь макай в варенье, хочешь закусывай маринованные огурчики.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
40 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Сливочное масло нужно вынуть их холодильника заранее, оно должно быть размягченным.
-
Шаг 2:
В емкость с теплой кипяченой водой всыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут 15 для набухания дрожжей.
-
Шаг 3:
В миску вливаем дрожжевую смесь, всыпаем просеянную муку и добавляем размягченное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Замешиваем эластичное мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
-
Шаг 5:
Замешиваем эластичное мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
-
Шаг 6:
Разрезаем пласт на узкие полосочки.
-
Шаг 7:
Каждую полоску скатываем в жгутик, сворачиваем его в виде «U».
-
Шаг 8:
Перекручиваем концы жгутика, скрепляем, чтобы получился крендель.
-
Шаг 9:
Доводим до кипения стакан воды с содой и окунаем каждый крендель в смесь на 30 секунд.
-
Шаг 10:
Если хотим, чтобы крендельки получились более золотистыми, то смазываем их взбитым яичным желтком. Укладываем брецели на слегка смазанный растительным маслом противень (противень можно не смазывать, а застелить пергаментом или тефлоновым листом для выпечки).
-
Шаг 11:
Посыпаем крендельки крупной солью. Чтобы крендели получились мягкими, их нужно выпекать при температуре 230 градусов, а для получения хрустящих кренделей, их нужно выпекать при температуре 180 градусов.
-
Шаг 12:
Разогреваем заранее (минут за 10-20) духовой шкаф до 230 градусов. Отправляем крендели в духовку, выпекаем до румяности (около 20 минут). Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Все готово!
-
Шаг 13:
Приятного чаепития или легкого перекуса!
Другие рецепты
В чем готовим?