Брецель ролл (pretzel roll) - булочки к пиву
Прекрасная альтернатива магазинным закускам к пиву! Очень вкусно. Удивительно вкусные булочки бретцели. Маленькие, на один укус, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
500 гр
Дрожжи
1 чайн.л.
Вода
200 мл
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Вода
8 стак.
Соль
1 стол.л.
Сода пищевая
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
14 гр. |
78
ккал
В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей.
В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом.
Оставить булочки подходить на столе на 20 минут.
В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне.
В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд.
Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.
В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом.
Оставить булочки подходить на столе на 20 минут.
В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне.
В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд.
Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?