Достаточно немного времени - и сытное блюдо на вашем столе! Простое в приготовлении и очень вкусное закусочное блюдо с сочной начинкой, которое можно кушать так, а можно поделить его на маленькие рулетики. В нем хорошо сочетается яично-мясной блинчик, мясо, овощи и зелень.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
400 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
8 шт.
Помидоры
3 шт.
Маринованные огурцы
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Кетчуп
1 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Зелень
1 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
3 гр.
189
ккал
Бюджетный экспресс-рецепт для будней и праздников. При подаче бризоли можно дополнительно декорировать свежей зеленью укропа или петрушки или положить его на подушку из листьев салата, чтобы оно смотрелось по-настоящему нарядно и торжественно. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. Часто я беру бризоли с собою на природу по случаю пикника. Такой перекус всегда кстати, ведь на свежем воздухе хочется вкусно и сытно перекусить. В таких случаях я готовлю их заранее, а потом утром просто складываю в лотки и беру с собой.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить бризоль из фарша.

  2. Шаг 2:

    Сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем средними по толщине полукружочками. Зелень моем и рубим ножом.

  3. Шаг 3:

    Измельченный ножом или продавленный через пресс чеснок смешиваем с майонезом.

  4. Шаг 4:

    Фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать еще какие-нибудь сухие специи, например, приправу "Для мяса". Скатываем из фарша 4 равнозначных шарика (на 4 бризоли).

  5. Шаг 5:

    Присыпаем разделочную доску мукой, раскатываем скалкой шарик из фарша в тонкую лепешку по размеру сковороды. Чтобы мясо не прилипало к скалке, накрываем его пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    В не очень глубокой тарелке взбиваем 2 яйца вилкой. Перекладываем лепешку в тарелку с яйцами.

  7. Шаг 7:

    Пакет убираем.

  8. Шаг 8:

    Подогреваем в сковороде растительное масло, переносим лепешку с яйцом в сковороду.

  9. Шаг 9:

    Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем бризоль на другую сторону и доводим его до готовности фарша на умеренном огне.

  11. Шаг 11:

    Готовый бризоль переворачиваем в плоскую тарелку яйцом вниз. Жарим 3 остальных таким же способом. Всего получается четыре штучки.

  12. Шаг 12:

    Лепешку смазываем майонезом и сверху на нее выкладываем огурцы, зелень и помидоры.

  13. Шаг 13:

    Посыпаем сыром. Начинки и сыра должно хватать на четыре бризоля, так что можно заранее разделить все ингредиенты на 4 равные части. Начиняем три остальные заготовки.

  14. Шаг 14:

    Сворачиваем каждую лепешку рулетом. Наше блюдо готово! Вкусное в любом виде - горячем и холодном.

Другие рецепты