Омлетный рулетик с мясной начинкой! Необычная подача! Бризоль из фарша приготовить в духовке совсем несложно. Нужно лишь обжарить яичный блинчик и завернуть в него начинку. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или дополнить им любой гарнир. Нетривиально и вкусно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
3 шт.
Молоко
3 стол.л.
Фарш мясной
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Твёрдый сыр
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
3 гр.
178
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как сделать бризоль из фарша в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Помидор возьмите спелый, но не переспевший, чтобы в процессе нарезки кусочки сохранили форму и не дали много сока. Фарш можно дополнить любыми специями по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу, посолите, добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    В небольшой мисочке взбейте яйцо с 1 ст.л. молока до однородности, немного посолите.

  6. Шаг 6:

    Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Вылейте на сковороду омлетную смесь. Обжарьте яичный блинчик на умеренном огне только 8с одной стороны. Низ блинчика должен быть румяным и верх хорошо схватиться.

  7. Шаг 7:

    Снимите блинчик со сковороды на плоскую тарелку. На блинчик выложите третью часть фарша, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности.

  8. Шаг 8:

    На край выложите полоской нарезанный помидор.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте помидор натертым сыром.

  10. Шаг 10:

    Сверните блинчик с начинкой в плотный рулет. Сформируйте таким образом остальные бризоли.

  11. Шаг 11:

    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите бризоли в форму.

  12. Шаг 12:

    Запекайте бризоли в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до готовности фарша. Режим приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  13. Шаг 13:

    Наиболее вкусны бризоли горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты