Отличное сочетание яиц и брокколи обязательно должно быть в вашем меню. Брокколи с яйцом – одно из моих самых любимых блюд. Приготовленная по такому рецепту капуста подходит для позднего ужина, если вы придерживаетесь низкокалорийного питания. Кстати, в этом случае можно вполне обойтись даже без применения растительного масло – вкус готовой брокколи с яйцом практически не изменится.

Ингредиенты:

на 2 порций

Брокколи
400 гр
Яйца
4 шт.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
3 гр.
120
ккал
При использовании замороженной капусты достаточно следовать инструкции на упаковке.
Благодаря легкости в приготовлении достаточно достать замороженный пакет с брокколи из морозильной камеры и взбить яйца – через десять минут вы будете наслаждаться горячим и очень вкусным блюдом.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. В кастрюле кипятим воду и слегка ее подсаливаем.

  2. Шаг 2:

    Брокколи разбираем на веточки и тщательно промываем под проточной водой. В закипевшую воду опускаем брокколи и отвариваем, пока она не станет мягкой. Варим в течение 7-10 мин.

  3. Шаг 3:

    Готовую брокколи откидываем на дуршлаг и обсушиваем с помощью сухой ткани или полотенца.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем растительное масло в сковороде и слегка обжариваем отваренную капусту.

  5. Шаг 5:

    Взбиваем яйца.

  6. Шаг 6:

    Заливаем. Тушим минут 5-7.

  7. Шаг 7:

    Разрезаем. Выкладываем на блюдце.Приятного аппетита!

Другие рецепты