Омлет с брокколи, быстро, вкусно, полезно, попробуй! Брокколи - очень полезная капуста., которая обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Ее не зря называют королевой капуст. Много полезных свойств, много витаминов. Один из вариантов ее приготовления - омлет на сметане с сыром. Можно приготовить и на ужин, и на завтрак. Быстро готовится, быстро съедается. У меня всегда в заморозке найдется пакетик брокколи, и если есть сметанка, то вот и омлетик

Ингредиенты:

на 3 порций

Брокколи
300 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Сметана
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Мускатный орех
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
4 гр.
123
ккал
  1. Шаг 1:

    Замороженную брокколи отварить в кипящей подсоленной воде мин 5-7. Если свежая, то предварительно разобрать на соцветия. Выложить в дуршлаг, дать стечь и переложить в форму для запекания

  2. Шаг 2:

    В миске смешать сметану, натертый сыр, соль, перец, мускатный орех

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца, 1 ст л муки и все хорошо перемешать

  4. Шаг 4:

    Залить яично-сметанной смесью капусту. Запекать в духовке, разогретой до 180 гр 20 мин

  5. Шаг 5:

    Вот и все. Омлет готов. Быстро, полезно, вкусно.

Другие рецепты