Очень вкусное и ароматное блюдо из полезного овоща! О пользе овощных блюд весьма много уже сказано. Но нелишне будет еще и еще раз напомнить об этом. Особенно сейчас, в преддверии зимы. Когда любое блюдо из овощей несомненно напомнит о жарком лете! Речь сейчас пойдет о популярной еде – брокколи в кляре. Думаю, что каждая хозяйка точно имеет не один кулинарный рецепт ее приготовления. Но я рискну поделиться своим.

Ингредиенты:

на 1 порций

Брокколи
1 шт.
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
6 гр.
45
ккал
Я знаю, что цветную капусту, да и брокколи готовят по-разному - тушеными, жареными. Хотя они особенно хороши именно в кляре. Давайте поделим капусту на небольшие соцветия. Отварим их в подсоленной (а можно и поперченной) воде. Затем откинем эти веточки на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.
Пока кипит капуста, приготовим кляр. Смешаем для этого кефир с яйцами. Добавим к ним соль, соду (можно и разрыхлитель) и постепенно введем муку. Кстати, тесто должно по виду похоже на тесто для оладий.
Затем отваренные брокколи кладем по одному в кляр и сразу же - в кипящее масло. Кстати, вместо кефира добавляют и пиво, и сметану.