Яркая и интересная закуска. Порадует вкусом и внешним видом. Вот такие яркие брускеты можно подать к праздничному столу. Сочетание помидоров с авокадо и базиликом - это классика, которая нравится большинству людей. Это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому если вы готовите праздничный стол, то эти брускетты наверняка разлетятся самыми первыми.

Ингредиенты:

на 4 порций

Хлеб
1 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Помидоры
100 гр
Авокадо
1 шт.
Базилик
10 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
16 гр.
5 гр.
169
ккал
Брускетта — классическая закуска родом из солнечной Италии, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, подсушенный или поджаренный на масле до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые свежие или вяленые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки... Начинка может быть очень разнообразной.
Брускетты относят к блюдам-антипасто. Это не движение против другого известного итальянского блюда - пасты, как думают многие. В переводе с итальянского antipasto происходит от слов от anti «до» + pasto «еда». То есть то, что подают до основных блюд, по-русски говоря - закуска.
Для брускетт можно использовать пшеничный или ржаной багет. Если нет багета - это не беда. Подойдет обычный батон, нарезанный неширокими ломтиками.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.Для приготовления брускетты с помидорами и авокадо нам понадобится пшеничный багет, некрупный спелый авокадо, помидор, свежий базилик, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Багет нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Можно также подсушить хлеб в тостере.

  4. Шаг 4:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. При этом желательно вынуть из помидоров сердцевину с семенами, чтобы начинка не получилась слишком влажной и не размочила хлеб.

  5. Шаг 5:

    Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Нарезать авокадо небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить помидоры, авокадо, базилик. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Выложить овощную смесь на подсушенные кусочки багета и подать к столу.

Другие рецепты