Бублики! Пеки бублики! Радуй себя и своих близких! Ароматные, бублики, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
500 гр
Вода
250 мл
Сливочное масло
30 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Мак пищевой
2 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
45 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Просеять 500 гр муки

  2. Шаг 2:

    Отмерить 250 гр воды

  3. Шаг 3:

    Тесто я делаю в хлебопечке, но можно и замесить ручками. Закладываем, в соответствии с инструкцией, в хп муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, воду, дрожжи

  4. Шаг 4:

    Выставляем режим Дрожжевое тесто и отдыхаем. Печка сделает все сама

  5. Шаг 5:

    Вынимаем пышное, мягкое, эластичное тесто, делим на 8 частей

  6. Шаг 6:

    Расминаем в круг. Делаем в центре дырочку и растягиваем пальчиками в бублик. Можно раскатать полоску и соединить края

  7. Шаг 7:

    Смазать заготовки водой и обмакнуть в мак или кунжут

  8. Шаг 8:

    Разложить на противень. У меня коврик для выпечки. Можно на пекарскую бумагу или просто смазать противень растительным маслом. Оставляем на 30 мин в тепле, чтоб тесто подошло

  9. Шаг 9:

    Духовку разогреваем до 190 гр и выпекаем бублики 25 мин. Остужаем на решетке. Угощайтесь!

Другие рецепты