Бублики домашние с маком и кунжутом
Бублики! Пеки бублики! Радуй себя и своих близких! Ароматные, бублики, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Просеять 500 гр муки
-
Шаг 2:
Отмерить 250 гр воды
-
Шаг 3:
Тесто я делаю в хлебопечке, но можно и замесить ручками. Закладываем, в соответствии с инструкцией, в хп муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, воду, дрожжи
-
Шаг 4:
Выставляем режим Дрожжевое тесто и отдыхаем. Печка сделает все сама
-
Шаг 5:
Вынимаем пышное, мягкое, эластичное тесто, делим на 8 частей
-
Шаг 6:
Расминаем в круг. Делаем в центре дырочку и растягиваем пальчиками в бублик. Можно раскатать полоску и соединить края
-
Шаг 7:
Смазать заготовки водой и обмакнуть в мак или кунжут
-
Шаг 8:
Разложить на противень. У меня коврик для выпечки. Можно на пекарскую бумагу или просто смазать противень растительным маслом. Оставляем на 30 мин в тепле, чтоб тесто подошло
-
Шаг 9:
Духовку разогреваем до 190 гр и выпекаем бублики 25 мин. Остужаем на решетке. Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?