Что может быть вкуснее домашних бубликов с чаем? Для приготовления этих аппетитных бубликов с маком, по данному кулинарному рецепту займет чуть больше часа вашего времени.

Ингредиенты:

на 4 порций

Маргарин
180 гр
Соль
3 гр
Пшеничная мука
450 гр
Сироп
90 мл
Сахар
120 гр
Мак пищевой
20 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
20 гр
Сода пищевая
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
52 гр.
407
ккал
Как приготовить бублики с маком? Для начала растопите сливочное масло или маргарин в сотейнике или в сковородке. Также это можно сделать в микроволновке. Яйцо перемешайте с  сахаром. Хорошенько взбейте миксером, примерно 3-5 минут. В эту массу добавьте соду, соль по вкусу и инвертный сироп. Затем влейте охлажденный, растопленный маргарин или масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте. В эту массу добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста.  Накройте  тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовое тесто поделите на равные 10 кусочков и придайте им форму калачей.  Противень  застелите листом пергамента для выпечки, затем обмакните  калачи в сахар, смешанный с маком. разложите готовые калачи на пергамент  маком вверх. Выпекайте в заранее разогретой духовке приблизительно 30 минут.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье