Изумительная выпечка к душевному чаепитию! Уникальный рецепт приготовления румяных, воздушных и аппетитных бубликов-баранок на десерт к чаю, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим превосходным вкусом!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Мука
500 гр
Сахар
3 стол.л.
Сухие дрожжи
7 гр
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
40 гр
Мак пищевой
20 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
42 гр.
270
ккал
Булочки за копейки, дешево и очень вкусно – уникальный рецепт домашней выпечки к чаю! Приготовьте те самые бублики-баранки на десерт за сущие копейки! Таких бесподобных, румяных, воздушных и аппетитных баранок уже не купишь даже в знаменитых пекарнях! Сделать их проще простого и совсем недорого! Вы будете удивлены и покорены их изумительно нежным, утонченным вкусом и невероятной пышностью. Секрет в специальном ингредиенте, гарантирующем получение идеальной выпечки. С ними каждое чаепитие будет приятным и душевным!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления воздушных и аппетитных бубликов подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку три столовые ложки сахара и добавляем одну столовую ложку муки с горкой.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака и отставляем набухать прикрыв крышкой.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в общую миску полторы столовых ложки мака, который хорошо промыли под проточной холодной водой.

  11. Шаг 11:

    Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.

  15. Шаг 15:

    Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой.

  16. Шаг 16:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и продолжаем замешивать тесто руками.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем около семи минут.

  18. Шаг 18:

    Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

  19. Шаг 19:

    Убираем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на пятьдесят минут в теплое место.

  20. Шаг 20:

    По прошествии пятидесяти минут выкладываем тесто на стол.

  21. Шаг 21:

    Тщательно обминаем тесто, чтобы выпустить углекислый газ.

  22. Шаг 22:

    Тесто делим на примерно одинаковые кусочки и формируем из них бублики.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем бублики на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.

  24. Шаг 24:

    Доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждый бублик в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с одной стороны при помощи шумовки.

  25. Шаг 25:

    Бублик в сковороде с кипятком переворачиваем и оставляем также на пятнадцать секунд.

  26. Шаг 26:

    Бублики промакиваем салфеткой и выкладываем на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом.

  27. Шаг 27:

    Бублики посыпаем сверху маком и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут

  28. Шаг 28:

    Оставляем противень с бубликами еще на пять минут в выключенной и закрытой духовке, затем достаем бублики из духовки и выкладываем их на тарелку.

  29. Шаг 29:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты