Бублики с маком на молоке
Изумительная выпечка к душевному чаепитию! Уникальный рецепт приготовления румяных, воздушных и аппетитных бубликов-баранок на десерт к чаю, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим превосходным вкусом!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления воздушных и аппетитных бубликов подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку три столовые ложки сахара и добавляем одну столовую ложку муки с горкой.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 5:
Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака и отставляем набухать прикрыв крышкой.
-
Шаг 6:
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
-
Шаг 8:
Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 10:
Добавляем в общую миску полторы столовых ложки мака, который хорошо промыли под проточной холодной водой.
-
Шаг 11:
Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 13:
Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.
-
Шаг 15:
Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой.
-
Шаг 16:
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и продолжаем замешивать тесто руками.
-
Шаг 17:
Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем около семи минут.
-
Шаг 18:
Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 19:
Убираем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на пятьдесят минут в теплое место.
-
Шаг 20:
По прошествии пятидесяти минут выкладываем тесто на стол.
-
Шаг 21:
Тщательно обминаем тесто, чтобы выпустить углекислый газ.
-
Шаг 22:
Тесто делим на примерно одинаковые кусочки и формируем из них бублики.
-
Шаг 23:
Выкладываем бублики на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.
-
Шаг 24:
Доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждый бублик в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с одной стороны при помощи шумовки.
-
Шаг 25:
Бублик в сковороде с кипятком переворачиваем и оставляем также на пятнадцать секунд.
-
Шаг 26:
Бублики промакиваем салфеткой и выкладываем на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом.
-
Шаг 27:
Бублики посыпаем сверху маком и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут
-
Шаг 28:
Оставляем противень с бубликами еще на пять минут в выключенной и закрытой духовке, затем достаем бублики из духовки и выкладываем их на тарелку.
-
Шаг 29:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?