Быстро готовить, легко, нестандартно, необычно, полезно. Рецепт будет интересен всем любителям кавказской пряной кухни. Блюдо с легкостью готовится как в казане на огне, так и в домашних условиях. Подходит к диетическим рецептам.

Ингредиенты:

на 9 порций

Судак
1.5 кг
Лук
500 гр
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
800 гр
Картошка
1 кг
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
0 гр.
7 гр.
60
ккал
Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Занимает одно из первых мест в кухне этой национальности. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике. По данному рецепту мясо рыбы заменяется с легкостью на любое мясо по вашему вкусу. Необходимо только учесть время тушения мяса которое будите готовить. По принципу приготовления хашламы по-армянски можно вместо воды залить пиво, будет очень приятный пшеничный запах и привкус хмеля. Данное блюдо является как первым, так и вторым. Жидкость, которая возникает при приготовлении блюда от соков овощей можно при подаче к столу наливать в отдельную пиалу. Блюдо очень полезное, тушеное, не жареное. Неплохо сочетается с некоторыми диетами, при которых нельзя жареного. Если готовите на домашней кухне, на газовой плите не обязательно использовать казан, готовится без проблем в обычной кастрюле. Но приготовление на природе, на костре предает конечно же незабываемый привкус костра. 
  1. Шаг 1:

    Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.

  2. Шаг 2:

    Рыбные стейки солим, добавляем приправу

  3. Шаг 3:

    Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие

  4. Шаг 4:

    Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки

  5. Шаг 5:

    С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезаем на не толстые кольца

  7. Шаг 7:

    Складываем послойно все в посуду. На дно закладываем половину приготовленного лука.

  8. Шаг 8:

    Сверху лука укладываем рыбу

  9. Шаг 9:

    Затем картофель

  10. Шаг 10:

    После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу

  11. Шаг 11:

    Болгарский перец

  12. Шаг 12:

    Помидоры. Солим о опять добавляем приправу

  13. Шаг 13:

    Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.

  14. Шаг 14:

    Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.

  15. Шаг 15:

    Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово

Другие рецепты