С томатным вкусом, на скорую руку, легко и просто! Булгур по турецки - это замечательный гарнир. В сочетании с соком томатов блюдо приобретает новый интересный вкус. Количество и состав овощей можно легко изменять под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты:

на 3 порций

Булгур
1 стак.
Вода
1 стак.
Томатный сок
1 стак.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
20 гр
Паприка
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
12 гр.
86
ккал
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур по-турецки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Томатный сок берите густой и насыщенный. Лучше всего домашний.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте не очень мелко.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут о прозрачного состояния.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок, а болгарский перец станет немного мягче.

  6. Шаг 6:

    Следом добавьте в сковороду промытый булгур и пару долек раздавленного чеснока. Чеснок придаст блюду приятный аромат.

  7. Шаг 7:

    Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15.

  8. Шаг 8:

    Булгур по-турецки готов! Подавайте в горячем виде как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Другие рецепты