Булгур с курицей в мультиварке
Вкусное блюдо, немного напоминает плов. Нравится всем. Сегодня готовим булгур с курицей. Эта крупа очень популярна на Востоке. Я люблю делать с нее разные блюда. Например, как гарнир к мясу или салат. Этот рецепт простой и быстрый в исполнении. Блюдо напоминает плов. Получается вкусным, сытным, полезным.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
9 гр. |
Помимо моркови и лука можно добавить цуккини, зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры.
При покупке булгура обязательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений и признаков влаги. Если упаковка прозрачная, осмотрите содержимое. Зернышки должны быть чистыми, без примесей, ярко-желтого цвета и рассыпчатыми.
Хранить булгур следует в стеклянной герметично закрывающейся таре. Также рекомендуется предварительно прогреть крупу в духовке, чтобы обезопасить ее от появления насекомых.
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Части курицы можно использовать любые. Я взяла куриное филе, но подойдут бедрышки, крылышки, голени.
-
Шаг 2:
Хорошо помойте морковку, очистите и крупно натрите на терке. Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож под холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу кубиками.
-
Шаг 3:
Переложите измельченные лук и морковку в чашу мультиварки. Включите режим Жарка на 15 минут. Обжаривайте около 5 минут, помешивая.
-
Шаг 4:
Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
-
Шаг 5:
Отправьте курицу к овощам и продолжайте жарить еще 10 минут, пока мясо не побелеет.
-
Шаг 6:
Посолите. Положите лавровый лист, томатную пасту. Можно добавить по вкусу любимые приправы, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.). Или используйте готовые специи для курицы или плова. В этом случае посмотрите состав. Если там есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе пересолите.
-
Шаг 7:
Засыпьте сухой булгур. Промывать его не нужно, так как крупа очищается в процессе ее производства.
-
Шаг 8:
Залейте двумя стаканами горячей воды. Лучше использовать качественную фильтрованную или бутилированную воду, а не водопроводную, что негативно отразится на вкусе блюда. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока. Включите режим Плов на 40 минут или режим Тушение на 30 минут.
-
Шаг 9:
Через 40 минут выключайте. Булгур готов. Перемешайте и подавайте.
-
Шаг 10:
Вот такой вкусный и рассыпчатый булгур получился. Приятного аппетита! Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?