Простое и вкусное блюдо на каждый день, быстро и просто! Булгур с мясом в мультиварке - быстрое, вкусное, сытное блюдо на каждый день для всей семьи. Вы можете изменять ингредиенты по своему желанию: готовить с разным мясом, менять специи и овощи.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
500 гр
Булгур
1 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Вода
3 стак.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
7 гр.
139
ккал
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья
 
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур с мясом в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из мяса свинины. Выбирайте мясо без костей. Можно с небольшим количеством жира. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Мультиварку включите на режим "Жарка". Налейте в чашу немного растительного масла и выложите в горячую чашу нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно начало подрумяниваться.

  3. Шаг 3:

    В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кубиками, брусочками или кружочками.

  4. Шаг 4:

    В чашу к мясу добавьте нарезанные овощи. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный запах.

  5. Шаг 5:

    Затем влейте в чашу 1 стакан горячей воды. Включите режим "Запекание" на 20 минут. Закройте крышку и оставьте мясо тушиться.

  6. Шаг 6:

    За это время мясо станет гораздо мягче. Всыпьте в чашу подготовленный стакан булгура и влейте 2 стакана горячей воды. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Переключите мультиварку на режим "Крупа" на 25 минут и готовьте блюдо под закрытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Булгур станет мягкий и рассыпчатый. Разложите булгур с мясом на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты