Полезная и ароматная каша на молоке из булгура. Молочные каши знакомы нам всем, а вот из булгура - редкость. Получается достаточно необычное, но очень вкусное блюдо с приятным ореховым ароматом. Такую густую кашу можно подавать со сладкими соусами или джемами.

Ингредиенты:

на 2 порций

Булгур
4 стол.л.
Молоко
300 мл
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
19 гр.
170
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как варить кашу из булгура? Подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло на горячей сковороде.

  4. Шаг 4:

    Высыпьте булгур в масло и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    На медленном огне обжарьте булгур до коричневого цвета и орехового аромата.

  6. Шаг 6:

    Теперь высыпьте обжаренный булгур в молоко, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Насыпьте по вкусу соль и сахар, размешайте.

  8. Шаг 8:

    Варите кашу в течение 20 минут на небольшом огне. Затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Горячую кашу выложите в тарелку и подайте к столу со стаканом молока или с чашкой чая. По желанию молочную кашу из булгура можно украсить свежими ягодами, сухофруктами, орехами. Приятного аппетита!

Другие рецепты