Потрясающе вкусное и невероятно полезное блюдо! Булгур с тыквой - это изумительно вкусный гарнир, который можно предложить к котлетам, мясу и птице. Каша получается насыщенная, аппетитная и очень яркая! Прекраcный вариант для постного стола.

Ингредиенты:

на 4 порций

Булгур
1 стак.
Тыква
300 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
4 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
18 гр.
184
ккал
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур с тыквой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Тыкву можно взять любую. Я обычно готовлю булгур с Хоккайдо, она сладковатая на вкус и прекрасно сочетается с крупой.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Тыкву разрежьте пополам, очистите от толстой кожуры, удалите мягкую сердцевину и семена. Все овощи ополосните и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

  3. Шаг 3:

    Лук, морковку и чеснок нарубите мелкими кубиками. Способ нарезки овощей может быть любым на ваше усмотрение, но учтите, что и вид и вкус готового блюда от этого может меняться.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте овощи обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте до прозрачности лука. У меня ушло на это примерно 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Булгур ополосните в холодной воде. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Отправьте в сковороду тыкву и крупу. Посолите по вкусу, а так же добавьте любимые специи. Я использовала щепотку сухих итальянских трав, немного мускатного ореха и душистый перец.

  7. Шаг 7:

    Тщательно всё перемешайте. Добавьте воду. Сколько нужно взять воды? Обычно на одну часть крупы рекомендуют использовать полторы-две части воды. Т.е. на один стакан крупы возьмите 1,5-2 стакана воды. Я обычно беру 1,5 части жидкости и крупа полностью успевает приготовиться.

  8. Шаг 8:

    После закипания, плиту убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте около 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп, зелёный молодой лук или петрушка.

  9. Шаг 9:

    Вкусно в горячем и холодном виде.

Другие рецепты