Булка с сосиской в дрожжевом тесте
Фантазия на тему фастфуда обязательно порадует ваших мужчин! Вкусно. Сытно. Легко. Вкусные булочки с сосисками.
Ингредиенты:
на 6 порций
Растительное масло
1 стол.л.
Сосиски
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Мука
560 гр
Сахар
2 стол.л.
Молоко
200 мл
Дрожжи
2 чайн.л.
Соль
2 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
39 гр. |
355
ккал
Поставить на ночь "хрущевское" тесто.
Готовим: предварительно развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Они должны как следует подняться так, чтобы образовалась шапочка.
В миску насыпать соли, налить растопленное масло, молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку, поверх - пену из дрожжей. Далее перемешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой миску и поставить в холодильник.
Утром тесто обмять, подержать в теплом месте около часа.
Взять кусочек теста, раскатать его и обернуть сосиску.
Ножом разрезать сосиску в тесте.
Сосиску резать до конца, а вот тесто с одной стороны должно быть неразрезанным.
Разложить булочку на противень, разворачивая кусочки сосиски в разные стороны, смазать яичным желтком и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
Готовим: предварительно развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Они должны как следует подняться так, чтобы образовалась шапочка.
В миску насыпать соли, налить растопленное масло, молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку, поверх - пену из дрожжей. Далее перемешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой миску и поставить в холодильник.
Утром тесто обмять, подержать в теплом месте около часа.
Взять кусочек теста, раскатать его и обернуть сосиску.
Ножом разрезать сосиску в тесте.
Сосиску резать до конца, а вот тесто с одной стороны должно быть неразрезанным.
Разложить булочку на противень, разворачивая кусочки сосиски в разные стороны, смазать яичным желтком и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
Другие рецепты
В чем готовим?