Булочки ачма на воде из дрожжевого теста
Быстро, просто и очень вкусно ! Можно взять с собой ! Булочки очень простые в приготовлении ! Отличная идея для завтрака, булочки можно взять с собой в качестве перекуса в школу, на работу или на пикник на природу ! Рецепт простой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
450 гр
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Растительное масло
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
25 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
10 гр
Кунжут
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
38 гр. |
317
ккал
Все знают что Турция славится своей выпечкой, те кто бывали там, пробовали небезызвестные пышные булки Ачма, которые продаются на каждом шагу, в каждой кофейне ! Рецептов этих Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется совсем Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом. Эта турецкая выпечка всегда приходится к столу ! При желании булочки можно сделать с сырной начинкой, они будут очень похожи на хачапури ), с творогом , с оливками, да с чем угодно ! Для приготовления булок нужны самые простые продукты !
1. В ёмкость вылить тёплое ( не горячее ) молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону им потом покроем булки ).
2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам, вымешивать нужно минут 10. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на час, полтора. В качестве тёплого места я использую духовку с включенной лампочкой.
3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.
5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой что-бы он не подгорел во время выпечки ) и присыпать кунжутом.
6 Выпекаются булочки при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
Готовым булочкам даём остыть и можно подавать к столу !
Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !
1. В ёмкость вылить тёплое ( не горячее ) молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону им потом покроем булки ).
2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам, вымешивать нужно минут 10. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на час, полтора. В качестве тёплого места я использую духовку с включенной лампочкой.
3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.
5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой что-бы он не подгорел во время выпечки ) и присыпать кунжутом.
6 Выпекаются булочки при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
Готовым булочкам даём остыть и можно подавать к столу !
Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !
Другие рецепты
В чем готовим?