Вкусные, интересные булочки украсят твой праздник! Скоро Новый год. И этот год свиньи. Вот такие булочки-хрюши можете сделать с детками или внуками. Процесс не сложный но увлекательный. Начинка может быть любой. И оформление на ваш вкус. На стол они пойдут как закуска, как хлеб. Подавать их можно с чаем, соком. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Сухие дрожжи
9 гр
Растительное масло
70 гр
Соль
1 чайн.л.
Вареная колбаса
50 гр
Копченая колбаса
50 гр
Яичные желтки
3 шт.
Мука
500 гр
Сливочный сыр
50 гр
Перец горошком
24 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
35 гр.
307
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешаем молоко и воду. Добавим сухие дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Далее добавим 2 желтка, соль, масло. Размешаем и добавляем муку.

  3. Шаг 3:

    Замесим тесто. И уберем на час в теплое место. Я делаю в мультиварке. Кладу тесто,включаю режим мультиповар на 40 градусов и на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто подымается, делаем начинку. Трем сыр и режем молочную колбасу на кубики.

  5. Шаг 5:

    Из копченой колбасы , у меня салями, вырезаем рюмкой пяточки.Дырочки-ноздри выдавим тоже.

  6. Шаг 6:

    Пробовала еще просто колбасу. Но с салями мне понравилось больше.

  7. Шаг 7:

    Тесто поднялось. Достаем его,обминаем еще раз.

  8. Шаг 8:

    Разделим его на 12 частей. Сформируем булочки. Накроем пленкой.

  9. Шаг 9:

    Берем один колобок, можно раскатать скалкой или просто размять руками. Кладем начинку. И края собираемв узелок. Переворачиваем и получается у нас булочка.

  10. Шаг 10:

    Такую булочку смазываем желтком смешаным с водой. Накладываем пятачок, делаем глазки. Ушки я сделала из теста. Отщипнула от нашего колобка. И прикрепила их на булочку. Также смазала желтком.

  11. Шаг 11:

    Вот такие смешные они у нас получились.

  12. Шаг 12:

    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

  13. Шаг 13:

    Вот такие у меня получились. Немного треснули. Но на вкус не повлияло. Салями сохранились лучше, с копченой колбасой мне не так понравилось, ее нужно резать тоньше или берите салями. А так все очень вкусно !

Другие рецепты