Булочки хрюшки
Вкусные, интересные булочки украсят твой праздник! Скоро Новый год. И этот год свиньи. Вот такие булочки-хрюши можете сделать с детками или внуками. Процесс не сложный но увлекательный. Начинка может быть любой. И оформление на ваш вкус. На стол они пойдут как закуска, как хлеб. Подавать их можно с чаем, соком. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Смешаем молоко и воду. Добавим сухие дрожжи.
-
Шаг 2:
Далее добавим 2 желтка, соль, масло. Размешаем и добавляем муку.
-
Шаг 3:
Замесим тесто. И уберем на час в теплое место. Я делаю в мультиварке. Кладу тесто,включаю режим мультиповар на 40 градусов и на 30 минут.
-
Шаг 4:
Пока тесто подымается, делаем начинку. Трем сыр и режем молочную колбасу на кубики.
-
Шаг 5:
Из копченой колбасы , у меня салями, вырезаем рюмкой пяточки.Дырочки-ноздри выдавим тоже.
-
Шаг 6:
Пробовала еще просто колбасу. Но с салями мне понравилось больше.
-
Шаг 7:
Тесто поднялось. Достаем его,обминаем еще раз.
-
Шаг 8:
Разделим его на 12 частей. Сформируем булочки. Накроем пленкой.
-
Шаг 9:
Берем один колобок, можно раскатать скалкой или просто размять руками. Кладем начинку. И края собираемв узелок. Переворачиваем и получается у нас булочка.
-
Шаг 10:
Такую булочку смазываем желтком смешаным с водой. Накладываем пятачок, делаем глазки. Ушки я сделала из теста. Отщипнула от нашего колобка. И прикрепила их на булочку. Также смазала желтком.
-
Шаг 11:
Вот такие смешные они у нас получились.
-
Шаг 12:
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
-
Шаг 13:
Вот такие у меня получились. Немного треснули. Но на вкус не повлияло. Салями сохранились лучше, с копченой колбасой мне не так понравилось, ее нужно резать тоньше или берите салями. А так все очень вкусно !
Другие рецепты
В чем готовим?