Булочки малышки с начинкой из капусты и грибов в духовке
Мягкие вкусные булочки с огромным количеством начинки! Вкусно, много начинки и мало теста!!! Булочки-малышки быстры в приготовлении, тесто не требует подъема, необычная разделка теста, за счет чего булочки получаются слегка слоистые. Рецепт простой, особых кулинарных навыков не требует. Очень вкусно!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
30 гр. |
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые для теста ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть вкус выпечки.
-
Шаг 2:
Переложите в кастрюльку сливочное масло, поставьте на минимальный огонь и растопите. Влейте подогретое молоко, размешайте. Молочно-масляная смесь должна быть теплой 37-40 градусов. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар и сухие дрожжи.
-
Шаг 3:
Просейте муку с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте ее в жидкую дрожжевую смесь. Замесите тесто. Если нужно, уменьшите или увеличьте количество муки, добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам, приятным в работе.
-
Шаг 4:
Разделите тесто на 6 частей.
-
Шаг 5:
Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раскатайте один кусочек теста в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 30 см.
-
Шаг 6:
Выложите начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сверните в рулет, хорошо защипнув края.
-
Шаг 7:
Можно использовать любую сладкую начинку. У меня здесь густое повидло.
-
Шаг 8:
Далее разделка! Руку припылите мукой и ребром ладони «распилите» рулет на равные части. Таким образом из одной «колбасы» получается 8-10 булочек. Благодаря такому разделению рукой, края булочек сами склеиваются.
-
Шаг 9:
Хвостики можно слегка прижать для придания красивой формы нашим «малышам». Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что в процессе выпечки они подрастут.
-
Шаг 10:
В небольшой емкости вилкой взболтайте яйцо. Смажьте им поверхность заготовок с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Если хотите, посыпьте заготовки кунжутом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте изделия примерно 20-25 минут до золотистого цвета . Учитывайте особенности своей техники.
-
Шаг 11:
Достаньте противень с выпечкой, немного остудите. Булочки можно подать к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?