Очень вкусно и красиво получается. Приглашаю к чаю! На самом деле такие розочки можно сделать с любой начинкой. Это и яблочная и любое повидло. Ну у меня творог. К творогу можно добавить изюм. Вообщем на все ваша фантазия.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Лимонная цедра
1 стол.л.
Мука
600 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Творог
500 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
34 гр.
257
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплое молоко кладем сухие дрожжи, размешаем. Дадим посотоять немного. Добавим яйца, сахар, растопленно масло.

  2. Шаг 2:

    Добавляем муку просеяную, еще добавим цедру лимона, но это по желанию.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем тесто. Дадим ему постоять час. И затем разделываем его.

  4. Шаг 4:

    Творог у меня зернистый. Добавим к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Все размешаем хорошо.

  5. Шаг 5:

    Тесто разделим пополам. Одну часть разрезаем на 6 частей.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем кружок.

  7. Шаг 7:

    Разрежем его на несколько сегментов. Не дорезая до середины.

  8. Шаг 8:

    В серединку кладем ложку начинки.И заворачиваем двумя лепестками.

  9. Шаг 9:

    Дальше закрываем третьим лепестком.

  10. Шаг 10:

    Далее обматываем остальными вокруг .Получается такая розочка.

  11. Шаг 11:

    Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем на лист, дадим им 30 мин постоять, накрыв полотенцем. Затем ставим в разогретую духовку до 180гр и выпекаем до готовности.

  12. Шаг 12:

    Готовые достаем и оставляем остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки мягкие будут. Приятного аппетита.

Другие рецепты