Булочки розочки из дрожжевого теста
Очень вкусно и красиво получается. Приглашаю к чаю! На самом деле такие розочки можно сделать с любой начинкой. Это и яблочная и любое повидло. Ну у меня творог. К творогу можно добавить изюм. Вообщем на все ваша фантазия.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
В теплое молоко кладем сухие дрожжи, размешаем. Дадим посотоять немного. Добавим яйца, сахар, растопленно масло.
-
Шаг 2:
Добавляем муку просеяную, еще добавим цедру лимона, но это по желанию.
-
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Дадим ему постоять час. И затем разделываем его.
-
Шаг 4:
Творог у меня зернистый. Добавим к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Все размешаем хорошо.
-
Шаг 5:
Тесто разделим пополам. Одну часть разрезаем на 6 частей.
-
Шаг 6:
Раскатываем кружок.
-
Шаг 7:
Разрежем его на несколько сегментов. Не дорезая до середины.
-
Шаг 8:
В серединку кладем ложку начинки.И заворачиваем двумя лепестками.
-
Шаг 9:
Дальше закрываем третьим лепестком.
-
Шаг 10:
Далее обматываем остальными вокруг .Получается такая розочка.
-
Шаг 11:
Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем на лист, дадим им 30 мин постоять, накрыв полотенцем. Затем ставим в разогретую духовку до 180гр и выпекаем до готовности.
-
Шаг 12:
Готовые достаем и оставляем остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки мягкие будут. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?