Ароматные и воздушные булочки с маком... что может быть лучше?!

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
500 гр
Сухие дрожжи
11 гр
Сахар
5 стол.л.
Маргарин
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Мука
900 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
по вкусу
Мак пищевой
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
39 гр.
307
ккал
Из такого количества ингредиентов получается примерно 35 булочек.
  1. Шаг 1:

    Маргарин, молоко, сахар, соль и растительное масло смешать в кастрюльке. Поставить на маленький огонь. Не кипятить. Маргарин и сахар должны растаять.

  2. Шаг 2:

    Перелить растопленную смесь в глубокую емкость. Добавить сметану. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем муку(около 2-х стаканов сначала) и дрожжи. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, продолжаем замешивать тесто. Количество муки зависит от ее качества,т.е. у Вас может уйти больше или меньше указанного количества. Тесто не должно прилипать к рукам. При этом должно быть мягким и эластичным.

  4. Шаг 4:

    Ёмкость присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто, прикрываем полотенчиком. Поставить в тёплое место для подъёма.

  5. Шаг 5:

    Примерно через 40-50 мин тесто увеличится в объёме в 2 раза. Обмять, оставить на второй подъём.

  6. Шаг 6:

    Второй раз тесто поднимется быстрее. Обминаем и можно заняться булочками.

  7. Шаг 7:

    Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части.

  8. Шаг 8:

    Берем одну часть раскатываем толщиной 0,5 мм. Чуть смазать растительным маслом.

  9. Шаг 9:

    Сверху присыпать сахаром и маком.

  10. Шаг 10:

    Сворачиваем тесто в рулетик

  11. Шаг 11:

    Нарезам толщиной около 3 см. Одну сторону защипнуть-это будет низ. Верх булочки расправить

  12. Шаг 12:

    Оставить на расстойку минут на 15. Потом выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.

  13. Шаг 13:

    Готовые булочки смазать сливочным маслом.

  14. Шаг 14:

    Я делала 50/50 с корицей и с маком

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития

Другие рецепты