Булочки розочки с маком
Ароматные и воздушные булочки с маком... что может быть лучше?!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Маргарин, молоко, сахар, соль и растительное масло смешать в кастрюльке. Поставить на маленький огонь. Не кипятить. Маргарин и сахар должны растаять.
-
Шаг 2:
Перелить растопленную смесь в глубокую емкость. Добавить сметану. Перемешать.
-
Шаг 3:
Всыпаем муку(около 2-х стаканов сначала) и дрожжи. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, продолжаем замешивать тесто. Количество муки зависит от ее качества,т.е. у Вас может уйти больше или меньше указанного количества. Тесто не должно прилипать к рукам. При этом должно быть мягким и эластичным.
-
Шаг 4:
Ёмкость присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто, прикрываем полотенчиком. Поставить в тёплое место для подъёма.
-
Шаг 5:
Примерно через 40-50 мин тесто увеличится в объёме в 2 раза. Обмять, оставить на второй подъём.
-
Шаг 6:
Второй раз тесто поднимется быстрее. Обминаем и можно заняться булочками.
-
Шаг 7:
Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части.
-
Шаг 8:
Берем одну часть раскатываем толщиной 0,5 мм. Чуть смазать растительным маслом.
-
Шаг 9:
Сверху присыпать сахаром и маком.
-
Шаг 10:
Сворачиваем тесто в рулетик
-
Шаг 11:
Нарезам толщиной около 3 см. Одну сторону защипнуть-это будет низ. Верх булочки расправить
-
Шаг 12:
Оставить на расстойку минут на 15. Потом выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.
-
Шаг 13:
Готовые булочки смазать сливочным маслом.
-
Шаг 14:
Я делала 50/50 с корицей и с маком
-
Шаг 15:
Приятного чаепития
Другие рецепты
В чем готовим?