Маковые сахарные булочки мягкие и нежные на День Влюблённых!

Ингредиенты:

на 8 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
250 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
3 стол.л.
Мак пищевой
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
38 гр.
360
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Тесто разделить на 4 квадрата. Смазать каждый квадрат взбитым яйцом со щепоткой соли.

  3. Шаг 3:

    Посыпать маком и сахаром.

  4. Шаг 4:

    Скрутить каждый квадрат в рулет.

  5. Шаг 5:

    Сложить рулет вдвое. Каждую "ножку" рулета посередине не до конца разрезать пополам.

  6. Шаг 6:

    Каждую половинку "ножки" вывернуть так, чтобы была видна маковая начинка. Концы сердечек слегка прижать, сформировать остроконечное сердце. Смазать сердечки взбитым яйцом и посыпать сахаром.

  7. Шаг 7:

    Выложить сердечки на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до румяности.

  8. Шаг 8:

    Приятного чаепития! С Днём Святого Валентина!

Другие рецепты