Булочки сердечки с маком и сахаром
Маковые сахарные булочки мягкие и нежные на День Влюблённых!

Ингредиенты:
на 8 порций
Готовое слоеное дрожжевое тесто
250 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
3 стол.л.
Мак пищевой
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
38 гр. |
360
ккал
-
Шаг 1:
Нужные продукты.
-
Шаг 2:
Тесто разделить на 4 квадрата. Смазать каждый квадрат взбитым яйцом со щепоткой соли.
-
Шаг 3:
Посыпать маком и сахаром.
-
Шаг 4:
Скрутить каждый квадрат в рулет.
-
Шаг 5:
Сложить рулет вдвое. Каждую "ножку" рулета посередине не до конца разрезать пополам.
-
Шаг 6:
Каждую половинку "ножки" вывернуть так, чтобы была видна маковая начинка. Концы сердечек слегка прижать, сформировать остроконечное сердце. Смазать сердечки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
-
Шаг 7:
Выложить сердечки на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до румяности.
-
Шаг 8:
Приятного чаепития! С Днём Святого Валентина!
Другие рецепты
В чем готовим?