Шокобоны - синнабоны с шоколадной начинкой и орехами. Вкусно очень!!! Булочки синнабон обычно даже не доживают до момента, когда остынут. Они очень вкусные! А представьте, если к коричной начинке добавить шоколад и орехи... с такими думаешь, хоть бы дождаться, когда испекутся - пахнут они умопомрачительно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
550 гр
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
6 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
60 гр
Сливочное масло
40 гр
Какао
порошок
Шоколад
200 гр
Молотая корица
2 чайн.л.
Грецкие орехи
5 стол.л.
Коричневый сахар
80 гр
Маскарпоне
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
39 гр.
361
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Для теста смешайте теплое молоко и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.

  2. Шаг 2:

    В другой посуде соедините яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте молоко и яйца.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку, добавьте к ней яично-молочную смесь и замесите.

  5. Шаг 5:

    Растопите масло, чуть охладите его и добавьте к тесту. Хорошо вмесите масло в тесто.

  6. Шаг 6:

    Хорошо вымесите тесто на столе.

  7. Шаг 7:

    Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, пока не вырастет в 2 раза.

  8. Шаг 8:

    Для начинки смешайте корицу и сахар.

  9. Шаг 9:

    Нарубите шоколад и орехи.

  10. Шаг 10:

    Раскатайте тесто в пласт около 5 мм, смажьте мягким маслом и присыпьте корицей с сахаром.

  11. Шаг 11:

    Ровным слоем разложите по тесту шоколад и орехи.

  12. Шаг 12:

    Заверните все это счастье в плотный рулет.

  13. Шаг 13:

    Нарежьте рулет на порции равной высоты и выложите бочками друг к другу в форму с бортиками. Дайте булочкам время на расстойку (хотя бы 10 минут) и испеките (180 градусов и 25 минут достаточно).

  14. Шаг 14:

    При желании смажьте готовые горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром. Если вы не смазываете булочки сыром - перед выпечкой смажьте их яйцом, взбитым с молоком. Так они будут глянцевыми и очень красивыми.

  15. Шаг 15:

    Дайте булочкам совсем немного остыть, а потом - налетай и не зевай, особенно если семья счастливая (а значит большая).

Другие рецепты