Булочки шокобон
Шокобоны - синнабоны с шоколадной начинкой и орехами. Вкусно очень!!! Булочки синнабон обычно даже не доживают до момента, когда остынут. Они очень вкусные! А представьте, если к коричной начинке добавить шоколад и орехи... с такими думаешь, хоть бы дождаться, когда испекутся - пахнут они умопомрачительно!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Для теста смешайте теплое молоко и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
-
Шаг 2:
В другой посуде соедините яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Перемешайте молоко и яйца.
-
Шаг 4:
Просейте муку, добавьте к ней яично-молочную смесь и замесите.
-
Шаг 5:
Растопите масло, чуть охладите его и добавьте к тесту. Хорошо вмесите масло в тесто.
-
Шаг 6:
Хорошо вымесите тесто на столе.
-
Шаг 7:
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, пока не вырастет в 2 раза.
-
Шаг 8:
Для начинки смешайте корицу и сахар.
-
Шаг 9:
Нарубите шоколад и орехи.
-
Шаг 10:
Раскатайте тесто в пласт около 5 мм, смажьте мягким маслом и присыпьте корицей с сахаром.
-
Шаг 11:
Ровным слоем разложите по тесту шоколад и орехи.
-
Шаг 12:
Заверните все это счастье в плотный рулет.
-
Шаг 13:
Нарежьте рулет на порции равной высоты и выложите бочками друг к другу в форму с бортиками. Дайте булочкам время на расстойку (хотя бы 10 минут) и испеките (180 градусов и 25 минут достаточно).
-
Шаг 14:
При желании смажьте готовые горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром. Если вы не смазываете булочки сыром - перед выпечкой смажьте их яйцом, взбитым с молоком. Так они будут глянцевыми и очень красивыми.
-
Шаг 15:
Дайте булочкам совсем немного остыть, а потом - налетай и не зевай, особенно если семья счастливая (а значит большая).
Другие рецепты
В чем готовим?