Вкуснейшие, нежные, сочные, бюджетные, для всей семьи! Булочки Синабон без сыра лишь на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На деле это не так! Готовить их удивительно просто, а в итоге вы получите оригинальную сладкую выпечку, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

на 13 порций

Молоко
250 мл
Свежие дрожжи
25 гр
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
450 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Молотая корица
3 чайн.л.
Сметана
250 гр
Сахарная пудра
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
43 гр.
289
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки Синабон без сыра? Прежде всего, подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейших булочек.

  2. Шаг 2:

    Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпайте пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей и перемешайте все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в общую миску из общей массы три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    перемешайте все ингредиенты до однородной массы, после чего поставьте миску в теплое место на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Возьмите небольшую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего хорошо его взбивайте, чтобы полностью разбились все белковые нити.

  7. Шаг 7:

    Растопите семьдесят граммов сливочного масла, затем выливайте его в миску со взбитым куриным яйцом и хорошо между собой перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Выливайте получившуюся яично-масляную смесь в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.

  10. Шаг 10:

    Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, в которое добавьте одну треть чайной ложки соли.

  11. Шаг 11:

    Продолжайте замешивать тесто в миске и добавьте в нее одну чайную ложку ванильного сахара.

  12. Шаг 12:

    Вымешивайте тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении пяти-семи минут, в процессе смажьте руки небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску с тестом салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.

  13. Шаг 13:

    По прошествии одного часа насыпьте на рабочую поверхность стола немного муки и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем разомните до лепешки и присыпьте ее сверху мукой.

  14. Шаг 14:

    Раскатывайте тесто до довольно тонкой лепешки толщиной три миллиметра, которой придайте прямоугольную форму.

  15. Шаг 15:

    Нанесите на лепешку равномерным слоем тридцать граммов сливочного масла.

  16. Шаг 16:

    Для приготовления посыпки возьмите небольшую миску и высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара, пятнадцать граммов молотой корицы и хорошо перемешайте между собой, затем выкладывайте посыпку на лепешку и распределите ее равномерным слоем.

  17. Шаг 17:

    Заворачивайте лепешку в плотный рулет, который затем выравнивайте и формируйте.

  18. Шаг 18:

    Разделите рулет на две части, затем каждую из частей рулета разделите еще на пять-шесть одинаковых частей.

  19. Шаг 19:

    Выкладывайте приготовленные заготовки на застеленный пергаментом противень и прикрыв сверху салфеткой поставьте на двадцать минут в теплое место на расстойку.

  20. Шаг 20:

    Для приготовления заливки возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов 15% сметаны, затем высыпайте в нее шестьдесят граммов сахарной пудры и хорошо перемешайте между собой.

  21. Шаг 21:

    После расстойки поставьте противень с заготовками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте булочки на протяжении пятнадцати минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  22. Шаг 22:

    По прошествии пятнадцати минут выключите духовку и нанесите на каждую булочку приготовленную заливку, после чего оставьте противень с булочками в духовке на еще пять минут.

  23. Шаг 23:

    По прошествии времени достаньте противень с приготовленными булочками из духовки.

  24. Шаг 24:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты