Булочки синнабон с корицей
Невероятно вкусные, нежные, очень ароматные, тают во рту! Булочки Синнабон с корицей можно считать королевами среди сдобных булочек. И это неудивительно: пропитанные нежнейшим сливочным кремом, они имеют восхитительный вкус! И готовить их не так сложно, как может показаться сначала.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
48 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать булочки Синнабон с корицей? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите. Можете растопить масло в микроволновке, но используйте для этого посуду для микроволновки.
-
Шаг 3:
В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подниматься и выпечка получится пышной и воздушной.
-
Шаг 4:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной "шапочки". Если такой у вас не появилось, заменяйте дрожжи.
-
Шаг 5:
В устойчивой, объемной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
-
Шаг 6:
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.
-
Шаг 8:
Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.
-
Шаг 9:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества.
-
Шаг 10:
Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
-
Шаг 11:
Тесто получается мягкое, однородное, податливое. Оно не должно липнуть к рукам, но и быть крутым тоже не должно. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.
-
Шаг 12:
Для начинки сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром. Корицу добавляйте по вкусу (10-20 гр.).
-
Шаг 13:
Соедините коричневый сахар с корицей, перемешайте.
-
Шаг 14:
Тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза.
-
Шаг 15:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
-
Шаг 16:
Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной около 1 см оставьте несмазанным, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.
-
Шаг 17:
Масляный слой равномерно присыпьте смесью сахара с корицей.
-
Шаг 18:
Аккуратно сверните пласт теста в рулет.
-
Шаг 19:
Разрежьте рулет поперек на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 12 кусочков шириной примерно 4 см.
-
Шаг 20:
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние, так как булочки увеличатся в объеме.
-
Шаг 21:
Прикройте булочки легкой тканью или пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.
-
Шаг 22:
Выпекайте синнабоны в заранее разогретой до 180С духовке до румяного цвета около 20-25 минут. Режим и время выпечки корректируйте, опираясь на особенности работы своей духовки. У булочек, сформированных из концов рулета, поднялась серединка. Их можно было поплотнее прижать.
-
Шаг 23:
Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. Масло также должно быть размягченным.
-
Шаг 24:
Сливочное масло и сахарную пудру слегка перемешайте.
-
Шаг 25:
Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности.
-
Шаг 26:
Получается кремообразная масса текучей консистенции. Не густая, но и не слишком жидкая.
-
Шаг 27:
Готовые булочки сразу смажьте кремом. В горячем состоянии они хорошо пропитываются и становятся очень нежными. Количество крема позволяет пропитать булочки дважды.
-
Шаг 28:
Синнабоны полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?