Невероятно вкусные, нежные, очень ароматные, тают во рту! Булочки Синнабон с корицей можно считать королевами среди сдобных булочек. И это неудивительно: пропитанные нежнейшим сливочным кремом, они имеют восхитительный вкус! И готовить их не так сложно, как может показаться сначала.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
70 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Молоко
200 мл
Сливочное масло
70 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Ванильный сахар
7 гр
Пшеничная мука
520 гр
Сливочное масло
70 гр
Коричневый сахар
120 гр
Молотая корица
15 гр
Сливочный сыр
120 гр
Сахарная пудра
180 гр
Сливочное масло
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
48 гр.
352
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки Синнабон с корицей? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите. Можете растопить масло в микроволновке, но используйте для этого посуду для микроволновки.

  3. Шаг 3:

    В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подниматься и выпечка получится пышной и воздушной.

  4. Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной "шапочки". Если такой у вас не появилось, заменяйте дрожжи.

  5. Шаг 5:

    В устойчивой, объемной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества.

  10. Шаг 10:

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

  11. Шаг 11:

    Тесто получается мягкое, однородное, податливое. Оно не должно липнуть к рукам, но и быть крутым тоже не должно. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.

  12. Шаг 12:

    Для начинки сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром. Корицу добавляйте по вкусу (10-20 гр.).

  13. Шаг 13:

    Соедините коричневый сахар с корицей, перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза.

  15. Шаг 15:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

  16. Шаг 16:

    Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной около 1 см оставьте несмазанным, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.

  17. Шаг 17:

    Масляный слой равномерно присыпьте смесью сахара с корицей.

  18. Шаг 18:

    Аккуратно сверните пласт теста в рулет.

  19. Шаг 19:

    Разрежьте рулет поперек на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 12 кусочков шириной примерно 4 см.

  20. Шаг 20:

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние, так как булочки увеличатся в объеме.

  21. Шаг 21:

    Прикройте булочки легкой тканью или пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.

  22. Шаг 22:

    Выпекайте синнабоны в заранее разогретой до 180С духовке до румяного цвета около 20-25 минут. Режим и время выпечки корректируйте, опираясь на особенности работы своей духовки. У булочек, сформированных из концов рулета, поднялась серединка. Их можно было поплотнее прижать.

  23. Шаг 23:

    Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. Масло также должно быть размягченным.

  24. Шаг 24:

    Сливочное масло и сахарную пудру слегка перемешайте.

  25. Шаг 25:

    Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности.

  26. Шаг 26:

    Получается кремообразная масса текучей консистенции. Не густая, но и не слишком жидкая.

  27. Шаг 27:

    Готовые булочки сразу смажьте кремом. В горячем состоянии они хорошо пропитываются и становятся очень нежными. Количество крема позволяет пропитать булочки дважды.

  28. Шаг 28:

    Синнабоны полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты