Из простых и бюджетных продуктов, легко и быстро. От этих мягких булочек родом из США просто невозможно оторваться. В них сконцентрировано все, что мы так любим в хорошей выпечке: воздушное нежное тесто, умеренная сладость и невероятный коричный аромат.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
280 гр
Молоко
125 мл
Сливочное масло
30 гр
Яйца
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Коричневый сахар
100 гр
Молотая корица
1 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Сахарная пудра
100 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
52 гр.
294
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовить для теста все необходимые продукты. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке или в духовке и слегка охладить до комнатной температуры. Молоко и воду тоже слегка прогреть.

  2. Шаг 2:

    Опара. В миске соединить половину теплого молока, теплую воду, 1 ст. л. сахара и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи нужно выбирать такие, которые нужно для активизации предварительно заливать теплой жидкостью.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбить в глубокой миске. Добавить к нему оставшееся молоко и растопленное масло.

  4. Шаг 4:

    Добавить опару, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар. Все размешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Замесить мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам. По мере вымешивания тесто становится все более эластичным и менее липким. Однако легкая липкость должна остаться. Дополнительную муку всыпать совсем по чуть-чуть. Не нужно пытаться сразу всыпать много муки, чтобы убрать липкость, иначе в готовых булочках тесто будет слишком плотное и невкусное. Тесто само возьмет столько муки, сколько нужно.

  7. Шаг 7:

    Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 50 минут в тепле.

  8. Шаг 8:

    Отмерить ингредиенты для начинки. Сахар лучше брать коричневый тростниковый, но можно заменить и на обычный белый.

  9. Шаг 9:

    Смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.

  10. Шаг 10:

    Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в ровный прямоугольник толщиной около 7 мм. Равномерно распределить по тесту начинку.

  11. Шаг 11:

    Свернуть тесто в плотный рулет.

  12. Шаг 12:

    Нарезать рулет на кусочки толщиной около 4 см. Должно получиться 7-8 кусочков.

  13. Шаг 13:

    Получившиеся рулетики выложить в смазанную сливочным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать булочки около 30 минут при 190°С.

  14. Шаг 14:

    Можно кушать синнабоны с корицей сразу после выпечки или приготовить к ним глазурь.

  15. Шаг 15:

    В сахарную пудру влить кипяток и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.

  16. Шаг 16:

    Горячие булочки не вынимая из формы залить глазурью и дать ей застыть. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты