Булочки синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра
Из простых и бюджетных продуктов, легко и быстро. От этих мягких булочек родом из США просто невозможно оторваться. В них сконцентрировано все, что мы так любим в хорошей выпечке: воздушное нежное тесто, умеренная сладость и невероятный коричный аромат.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
52 гр. |
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовить для теста все необходимые продукты. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке или в духовке и слегка охладить до комнатной температуры. Молоко и воду тоже слегка прогреть.
-
Шаг 2:
Опара. В миске соединить половину теплого молока, теплую воду, 1 ст. л. сахара и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи нужно выбирать такие, которые нужно для активизации предварительно заливать теплой жидкостью.
-
Шаг 3:
Яйцо взбить в глубокой миске. Добавить к нему оставшееся молоко и растопленное масло.
-
Шаг 4:
Добавить опару, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар. Все размешать.
-
Шаг 5:
Всыпать просеянную муку.
-
Шаг 6:
Замесить мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам. По мере вымешивания тесто становится все более эластичным и менее липким. Однако легкая липкость должна остаться. Дополнительную муку всыпать совсем по чуть-чуть. Не нужно пытаться сразу всыпать много муки, чтобы убрать липкость, иначе в готовых булочках тесто будет слишком плотное и невкусное. Тесто само возьмет столько муки, сколько нужно.
-
Шаг 7:
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 50 минут в тепле.
-
Шаг 8:
Отмерить ингредиенты для начинки. Сахар лучше брать коричневый тростниковый, но можно заменить и на обычный белый.
-
Шаг 9:
Смешать коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
-
Шаг 10:
Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в ровный прямоугольник толщиной около 7 мм. Равномерно распределить по тесту начинку.
-
Шаг 11:
Свернуть тесто в плотный рулет.
-
Шаг 12:
Нарезать рулет на кусочки толщиной около 4 см. Должно получиться 7-8 кусочков.
-
Шаг 13:
Получившиеся рулетики выложить в смазанную сливочным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать булочки около 30 минут при 190°С.
-
Шаг 14:
Можно кушать синнабоны с корицей сразу после выпечки или приготовить к ним глазурь.
-
Шаг 15:
В сахарную пудру влить кипяток и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 16:
Горячие булочки не вынимая из формы залить глазурью и дать ей застыть. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?